Для корректного отображения портала МЭИ, включите Java Script

Вход
AdaptMenu

Поздравляем победителей всероссийского открытого конкурса на получение стипендий Президента РФ для обучения за рубежом в 2019/2020 учебном году

28.08.2019

Управление внешних связей НИУ "МЭИ" сообщает о подведении итогов всероссийского открытого конкурса для назначения стипендий Президента Российского Федерации для обучающихся за рубежом, претендентам из числа студентов и аспирантов организаций, осуществляющих образовательную деятельность, обучающихся по образовательным программам высшего образования по очной форме обучения за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, на 2019/2020 учебный год. Приятно отметить, что победителями конкурса в этом году стали четыре лучших аспиранта НИУ "МЭИ".

Победители получают право обучаться в течение от 1 или 2 семестров в выбранном ими зарубежном университете. Стипендия включает также расходы на обучение, оформление визы, проезд до места обучения и обратно, проживание, медицинскую страховку, оплату местного транспорта.

Ежегодно УВС НИУ "МЭИ" проводит активную информационную работу в рамках конкурса на получение стипендии Президента Российского Федерации для обучения за рубежом. Общее количество стипендий для победителей конкурса из всех российских вузов в этом году - 100. Из них 60 для аспирантов и 40 для студентов.

Победителями от НИУ "МЭИ"  в этом году стали:

Вихлянцев Александр Андреевич – аспирант кафедры гидромеханики и гидравлических машин (ГГМ), вуз обучения: Чешский технический университет г. Прага.

Дружинин Алексей Анатольевич – аспирант кафедры гидромеханики и гидравлических машин (ГГМ), вуз обучения: Чешский технический университет г. Прага.

Макаров Александр Андреевич – аспирант кафедры электроники и наноэлектроники (ЭиН), вуз обучения: Университет Руана, Франция.

Фаульгабер Александр Николаевич – аспирант кафедры электроники и наноэлектроники (ЭиН), вуз обучения: Университет Жилины, Словацкая Республика.

УВС НИУ "МЭИ"  поздравляет победителей конкурса и выражает надежду на еще более широкое представление МЭИ в рамках данного конкурса в следующем учебном году!​