Для корректного отображения портала МЭИ, включите Java Script

Вход
AdaptMenu

Подписан меморандум о сотрудничестве с Халифским университетом науки и технологии

30.08.2019

28 августа 2019 года НИУ "МЭИ" посетила делегация Халифского университета науки и технологии (Khalifa university, ОАЭ) и представители ассоциации "Глобальная энергия".
30-08-12.jpg
Делегацию принял ректор НИУ "МЭИ" Рогалев Н.Д. В ходе встречи обсуждались вопросы сотрудничества. Аль Хаммади Ариф, исполняющий обязанности президента Халифского университета, рассказал о деятельности вуза в области подготовки студентов и научных исследований. По итогам встречи был подписан меморандум о сотрудничестве между нашими университетами.
30-08-13.jpg
Представители Халифского университета науки и технологии посетили Институт электроэнергетики НИУ "МЭИ" и военный учебный центр.
30-08-14.jpg
Недавно созданный Халифский университет науки и технологии (KU) объединяет Масдарский институт науки и технологии (MI), Халифский университет науки, технологии и исследований (KUSTAR) и Институт нефти (PI) в одно научное учреждение мирового уровня в области прикладной науки и техники. Университет Халифы стремится быть лидером среди исследовательских университетов 21-го века, одновременно стимулируя рост быстро развивающейся науки в ОАЭ. В 2018 году Университет Халифы занял 1-е место в общем рейтинге ОАЭ и 1-е место в арабском регионе по направлению "Исследования". В июне 2019 года Университет Халифы поднялся на 47 позиций в рейтинге 2019 года в рейтинге QS World University Rankings 2020 и занимает в нем 268 место. В университете 16 специализированных исследовательских центров, занимающихся вопросами энергетики, водоснабжения, здравоохранения, аэрокосмической промышленности, а также 228 лабораторий с самым современным оборудованием.​​