Для корректного отображения портала МЭИ, включите Java Script

Вход
AdaptMenu

Открытие цикла встреч с обучающимися в НИУ "МЭИ" гражданами иностранных государств

13.09.2019

5 сентября 2019 года Управлением внешних связей совместно с дирекцией студгородка "Лефортово" открыт цикл встреч с обучающимися в НИУ "МЭИ" гражданами иностранных государств.
13-09-2.jpg
На первую встречу были приглашены иностранные студенты второго курса, обучающиеся на равных с гражданами Российской Федерации правах.

Цель встречи:

  • недопущение распространения идеологии экстремизма и терроризма, разжиганию межнациональной розни в молодежной среде;
  • ответственность за несоблюдение норм законодательства Российской Федерации в части миграционного учета и медицинского обеспечения иностранных граждан, временно пребывающих на территории Российской федерации;
  • необходимость соблюдения положений Федерального Закона Российской Федерации "Об образовании в Российской Федерации";
  • разъяснение положений обновленных локальных нормативных актов университета.

От администрации и служб университета во встрече приняли участие проректор по международным связям Тарасов А.Е, директор студгородка "Лефортово" Шепилов А.Ю., начальник Отдела режима безопасности Джамалов Ш.А., помощник проректора по международным связям Черемшанская П.Б., сотрудники деканата по работе с иностранными учащимися Акопян С.Ч и Круглова Н.И.
13-09-3.jpg
На собрании присутствовало более 70 студентов из Азербайджана, Беларуси, Казахстана, Киргизии, Молдовы, Таджикистана, Украины.

Встречу вел декан по работе с иностранными учащимися Анкин А.В.

На встрече была освещена ситуация по попыткам распространения идеологии терроризма в мире и способам вовлечения молодежи в противоправную деятельность. Доведена ответственность за участие в экстремистской деятельности и содействии в ее осуществлении.

Отмечено, что студенчество МЭИ – единое многонациональное сообщество, объединенное лояльностью друг к другу и взаимопомощью на поприще получения качественного образования, которое чуждо идеям разжигания социальной, расовой, национальной и религиозной розни.

В качестве напоминания был проведен экскурс по основным положениям законодательства, регламентирующим режим въезда, выезда и пребывания иностранных граждан на территории Российской Федерации, в том числе касающихся медицинского обеспечения.

Обсуждение особенностей проведения повторной промежуточной аттестации вызвало живой интерес у присутствующих.

На встрече студентам было предложено выбрать представителя землячества для оперативного контакта по вопросам учебной и внеучебной деятельности и до 9 сентября передать контакты представителей в деканат по работе с иностранными учащимися.

Анонсирована следующая встреча, уже с первокурсниками, на которую приглашены представители землячеств. ​​