Для корректного отображения портала МЭИ, включите Java Script

Вход
AdaptMenu

НИУ "МЭИ" на Международном Форуме "Евразийская неделя"

01.10.2019

Международный деловой форум "Евразийская неделя" прошел 25 - 27 сентября в г. Бишкек (Кыргызская Республика) и собрал более 2 000 участников. Осевая тема Форума в 2019 году – подведение итогов первых пяти лет работы Евразийского экономического союза и его роль в глобальном мировом сообществе. Темы стратегических сессий были посвящены определению векторов дальнейшего развития, анализу реализованных кейсов, разработанных и внедренных механизмов и выявлению интеграционных точек роста.
01-10-5.jpg
От НИУ "МЭИ" в работе Форума приняли участие Белоусов С.В. (директор программы развития ) и Голубев Д.В. (инженер Центра международного сотрудничества и научно-технической информации).
01-10-6.jpg
В рамках круглого стола "Совместные программы и проекты в промышленности и агропромышленном комплексе стран ЕАЭС как современный тренд развития евразийской интеграции" были представлены евразийская технологическая платформа "Энергетика и электрификация", созданная по инициативе НИУ "МЭИ", и проект межгосударственной программы "Повышение эффективности и надежности работы объектов энергетики в государствах – членах ЕАЭС", подготовленный в рамках деятельности евразийской технологической платформы "Энергетика и электрификация" совместно с департаментом промышленной политики Евразийской экономической комиссии.
01-10-7.jpg
Кроме того, представители НИУ "МЭИ" приняли участие в таких мероприятиях Форума, как сессии "Общие рынки энергетических ресурсов ЕАЭС: фактор повышения энергобезопасности и новые возможности для бизнеса" и "ЕАЭС: интеграция в глобальный рынок и возможности на рынках АТР", а также "Школа молодого лидера ЕАЭС".

Справка:

Евразийский экономический союз – международная организация региональной экономической интеграции, обладающая международной правосубъектностью и учрежденная Договором о Евразийском экономическом союзе.
Государствами – членами Евразийского экономического союза являются Республика Армения, Республика Беларусь, Республика Казахстан, Кыргызская Республика и Российская Федерация.
ЕАЭС создан в целях всесторонней модернизации, кооперации и повышения конкурентоспособности национальных экономик и создания условий для стабильного развития в интересах повышения жизненного уровня населения государств-членов.
http://www.eaeunion.org/

Евразийская экономическая комиссия – Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) – постоянно действующий регулирующий орган Евразийского экономического союза. Начала функционировать со 2 февраля 2012 года.
Основное назначение Евразийской экономической комиссии – обеспечение условий функционирования и развития ЕАЭС, разработка предложений по дальнейшему развитию интеграции.
http://www.eurasiancommission.org/

Евразийская технологическая платформа "Энергетика и электрификация" – созданная по инициативе НИУ "МЭИ" ассоциация, задачей которой являются: эффективное взаимодействие заинтересованных организаций государств - членов ЕАЭС в области надежности обеспечения потребителей энергетическими ресурсами; повышение эффективности их использования при снижении негативного воздействия энергообъектов на окружающую среду; развитие и коммерциализация энергоэффективных технологий производства, трансформации, передачи, распределения и потребления традиционных и возобновляемых энергоресурсов в странах ЕАЭС.
https://mpei.ru/Science/EuraziaTech/Pages/default.aspx

Журнал версийЖурнал версий