Для корректного отображения портала МЭИ, включите Java Script

Вход
AdaptMenu

Меморандум о сотрудничестве НИУ "МЭИ" с университетом Тхай Нгуен (Вьетнам)

15.10.2019

7 октября 2019 года НИУ "МЭИ” посетила делегация из университета Тхай Нгуен (Вьетнам) во главе с проректором Чан Тхань Ван (Tran Thanh Van).

В начале встречи ректор НИУ "МЭИ" Николай Рогалев тепло поприветствовал гостей. Представители вьетнамской делегации и сотрудники МЭИ рассказали о своих университетах и обсудили перспективы сотрудничества.
15-10-10.jpg
В завершении встречи состоялось подписание Меморандума о сотрудничестве между Университетом Тхай Нгуен и НИУ "МЭИ". Обе стороны выразили надежду на плодотворное совместное сотрудничество, включая обмен студентами, преподавателями и возможность публикации совместных статей.

После подписания Меморандума стороны обменялись памятными сувенирами и посетили институт автоматики и вычислительной техники НИУ "МЭИ", директор института С.В. Вишняков провел гостям экскурсию по кафедрам. Затем вьетнамского университета  ознакомились с оборудованием и разработками кафедр релейной защиты и автоматизации энергосистем (РЗиАЭ) и техники и электрофизики высоких напряжений (ТЭВН) института электроэнергетики НИУ "МЭИ".
15-10-11.jpg
Стороны остались удовлетворены визитом в НИУ "МЭИ", главным результатом которого стало подписание Меморандума о сотрудничестве.
15-10-12.jpg
Университет Тхай Нгуен (Thai Nguyen University, TNU) - один из базовых региональных университетов во Вьетнаме, с большим количеством кампусов, чем в любом городе, кроме Ханоя и Хошимина. В 1994 году многочисленные учебные центры региона были объединены под общим управлением. В состав вуза входят семь колледжей, школа иностранных языков и международная школа. Также университет обладает учебной больницей, издательством, тремя научно-исследовательскими институтами и центрами образования в области национальной обороны, международного сотрудничества, развития кадровых ресурсов для изучения иностранных языков. Университет предлагает студентам высшее и послевузовское образование, а также возможность проводить исследования и повышать квалификацию.​​