Для корректного отображения портала МЭИ, включите Java Script

Вход
AdaptMenu

Открытый семинар на тему "Актуальные вопросы предупреждения вовлечения молодежи в террористическую и экстремистскую деятельность"

05.11.2019

31 октября 2019 года в Зале Ученого совета НИУ "МЭИ" в целях реализации мероприятий Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2019—2023 годы, утвержденного Президентом Российской Федерации 28 декабря 2018 года № Пр-2665, прошёл открытый семинар на тему "Актуальные вопросы предупреждения вовлечения молодежи в террористическую и экстремистскую деятельность".
05-11-16.jpg
В семинаре приняло участие более 150 студентов и сотрудников НИУ "МЭИ".
05-11-17.jpg
Его участниками стали проректор по работе с молодежью, спорту и безопасности А.В. Плотников, начальник 8-го отдела полиции ГУ МВД России по городу Москве Р.М. Габидулин, советник при ректорате К.В. Соколов, начальник управления социальной и воспитательной работы А.М. Федотов, начальник Центра комплексной охраны правопорядка В.Н. Кабанов, заместители директоров институтов по учебной и воспитательной работе, руководитель Института наставничества НИУ "МЭИ" В.И. Валиева, кураторы и наставники учебных групп первого курса.
05-11-18.jpg05-11-19.jpg
В ходе выступления представитель ГУ МВД России по городу Москве Габидулин Рустам Минкативович довел до собравшихся информацию о способах вовлечения и вербовки обучающихся вузов в деятельность террористических и экстремистских организаций, а также мерам противодействия данным явлениям, приведя ряд ярких примеров из практики. Начальник управления социальной и воспитательной работы Федотов Андрей Михайлович обратил внимание участников семинара на необходимость проведения профилактической работы, направленной на предотвращение экстремистских и террористических проявлений среди студенчества.
05-11-20.jpg
Тема противодействия вовлечению молодежи в террористическую и экстремистскую деятельность нашла отклик у участников семинара. Представители дирекций и студенчества задавали докладчикам вопросы по обсуждаемой тематике.