Для корректного отображения портала МЭИ, включите Java Script

Вход
AdaptMenu

НИУ "МЭИ" вошел в консорциум по созданию ресурсных центров российского образования за рубежом

26.11.2019

25 ноября 2019 года представители НИУ "МЭИ" посетили РУДН с целью участия в стратегической сессии, приуроченной к старту проекта по созданию ресурсных центров российского образования за рубежом.

В работе стратегической сессии приняли участие проректор по международным связям Тарасов А.Е. и председатель объединённого студенческого совета Силаев М.А. В результате сессии НИУ "МЭИ" и РУДН подписали соглашение об установлении сотрудничества в целях реализации мероприятия "Создание не менее 5 ресурсных центров для детей и педагогов (математика, биология, химия, физика, астрономия и другие) на углубленном уровне (на русском языке) в странах-партнерах, в том ч​исле с использованием сети организаций Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству, российских центров науки и культуры, офисов транснациональных и российских компаний за рубежом" федерального проекта "Экспорт образования" национального проекта "Образование" в 2019 году. 

В рамках стратегической сессии согласие на работу в консорциуме выразили еще 5 российских университетов: Национальный исследовательский ядерный университет "МИФИ", Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого, Алтайский государственный университет, Московский физико-технический институт (национальный исследовательский университет), Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ.

Консорциум подписал соглашение о сотрудничестве со школами 5 стран: Болгария, Киргизия, Монголия, Таджикистан, Турция. В рамках проекта эксперты ведущих университетов России будут преподавать физику, химию, математику, биологию, русский язык на базе создаваемых ресурсных центров. В задачи центров входит приведение знаний иностранных абитуриентов в соответствие со стандартами российской образовательной системы. Кроме того, будет проводиться отбор талантливых школьников для участия в международных олимпиадах.

Новость на портале Министерства науки и высшего образования РФ

Новость на портале "Будущее России" ​​​​