Для корректного отображения портала МЭИ, включите Java Script

Вход
AdaptMenu

Россия и Куба развивают сотрудничество в сфере образования и науки

16.12.2019

10 декабря 2019 года делегация Кубы во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Куба в Российской Федерации Херардо Пеньялвер Порталь посетила НИУ "МЭИ". В состав делегации также вошли:

  • Советник Посольства по высшему образованию и науке – Густаво Кобрейро Суарес
  • Советник Посольства по вопросам энергетики, выпускница МЭИ  – Вивиан Итчман Миранда
  • Генеральный директор Кубинской государственной организацией "Электрический Союз" (ЭС, UNE) – Хорхе Армандо Сеперо Эрнандес
  • Генеральный директор компании "Энергоимпорт" – Рафаэль Лаге Перес
  • Коммерческий специалист компании "Энергоимпорт" – Хулио Гонсалес Сеспедес

 16-12-6.jpg
Делегацию принял ректор НИУ "МЭИ" Николай Дмитриевич Рогалев.
16-12-7.jpg
В рамках визита было подписано Соглашение о сотрудничестве между Кубинской государственной организацией "Электрический Союз" и НИУ "МЭИ", в рамках которого обе стороны намереваются организовать курсы повышения квалификации специалистов ЭС. Также была достигнута договоренность о намерении проработать вопрос о реализации совместных образовательных программ и программ двух дипломов для студентов. Ректор Н.Д. Рогалев обратил внимание гостей на возможность сотрудничества в области водородной энергетики.
16-12-8.jpg
После официальной части визита делегаты посетили кафедру техники и электрофизики высоких напряжений (ТЭВН), где зав. кафедрой ТЭВН С.И. Хренов показал лабораторию кафедры и высоковольтный зал.
16-12-9.jpg
Затем заместитель директора ИЭЭ Наталья Аграпонова и сотрудник института Д.М. Бисеров продемонстрировали лаборатории кафедры ЭЭС и кафедры РЗиАЭ.
16-12-10.jpg
По итогам встречи Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Куба в Российской Федерации Херардо Пеньялвер от имени всех коллег выразил надежду на плодотворное сотрудничество.
16-12-11.jpg
Unión Eléctrica (UNE). Компания UNE основана в 1960 году и на данный момент является одной из ведущих электроэнергетических компаний Кубы. Она обслуживает более 95% населения Кубы. Компания производит мониторинг работы электростанций не только на этапе распределения электроэнергии, но и генерации и передачи. В 2010 году персонал компании насчитывал 33 949 человек, включая 7 810 техников и 17 211 человек административного персонала. ​