Для корректного отображения портала МЭИ, включите Java Script

Вход
AdaptMenu

"Надежда энергетики" в Смоленском филиале НИУ "МЭИ"

13.02.2020

8 и 9 февраля 2020 года на базе филиала НИУ "МЭИ" в г. Смоленске состоялся финальный этап традиционной Олимпиады школьников "Надежда энергетики". Олимпиада проводится с 2009 года при поддержке и содействии Министерства энергетики Российской Федерации, ПАО "РусГидро", ПАО "ФСК ЕЭС", ЗАО "РКСС", ООО "Доктор Веб", ООО "ССТ", Департамента образования города Москвы, Департамента Смоленской области по образованию и науке, Министерства образования и науки Волгоградской области, департамента образования Ивановской области, Министерства образования Московской области, Министерства образования и науки Республики Татарстан, Министерства образования Красноярского края. 

Среди вузов-организаторов Национальный исследовательский университет "МЭИ" с филиалами в г. Смоленске и г. Волжском; Ивановский государственный энергетический университет имени В. И. Ленина; Казанский государственный энергетический университет; Сибирский федеральный университет.
13-02-1.jpg
Финальному этапу Олимпиады предшествовали отборочные туры, которые выявили наиболее подготовленных участников среди школьников 7, 8, 9, 10 и 11 классов по предметам "физика", "математика" и "информатика". Основная цель, преследуемая организаторами Олимпиады, состоит в том, чтобы те школьники, которые могут больше, чем им предлагает школа, почувствовали и осознали это как можно раньше. По всем трем перечисленным дисциплинам Олимпиада входит в перечень олимпиад школьников, дающих право на льготы при поступлении в вузы. Конкретный вид льгот определяется вузами самостоятельно, но следует отметить, что в НИУ "МЭИ" преференции весьма существенны (в зависимости от успехов участника), вплоть до зачисления по категории "без вступительных испытаний".
13-02-2.jpg
8 февраля на базе Смоленского филиала НИУ "МЭИ" состоялся финальный этап Олимпиады по математике, 9 февраля – по физике. Организаторы Олимпиады были приятно удивлены тем, что количество финалистов по физике значительно увеличилось по сравнению с прошлым годом – до 52 человек. Участников финального этапа Олимпиады напутствовали директор филиала А.С. Федулов и представитель НИУ "МЭИ" М.В. Раскатова. Состязания завершены, определение победителей и призеров заключительного этапа Олимпиады пройдет в марте 2020 года.

​​