Для корректного отображения портала МЭИ, включите Java Script

Вход
AdaptMenu

Встреча студентов НИУ "МЭИ" с Героем России

25.02.2020

25-02-1.JPG
12 февраля в НИУ "МЭИ" прошла встреча обучающихся с начальником департамента региональной политики Управления по внутренней политике Администрации Президента РФ, Героем Российской Федерации Алексеем Викторовичем Романовым.
25-02-5.JPG
Одной из ключевых тем разговора стал вопрос о попытках переписывания хода истории и способах, прибегая к которым возможно предотвратить искажения; о важности общенациональной исторической памяти. Один из проектов, направленных на сохранение истории — проект "Без срока давности", о котором рассказал Алексей Викторович. Этот проект повествует о преступлениях оккупантов против гражданского населения в годы Второй Мировой Войны и на данный момент находится в стадии реализации. Военные преступления против гражданского населения не имеют срока давности — именно из этого факта происходит название.

25-02-3.JPG
На встрече, в том числе, присутствовали члены Совета Ветеранов района Лефортово, рассказавшие об актуальных проблемах ветеранов, в том числе ветеранов-ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС и о деятельности своей организации.
25-02-4.JPG25-02-2.JPG
25-02-6.JPG
Встречу посетили представители различных студенческих организаций Московского Энергетического Института, в том числе представители Театральной студии МЭИ, Союза Студенческих Отрядов МЭИ, Профкома студентов и аспирантов МЭИ, Туристическо-поискового клуба "Горизонт". Все эти организации так или иначе участвуют в деле сохранения истории — Театральная студия создаёт постановки, повествующие о событиях военного времени, Союз Студенческих Отрядов участвует "Снежном десанте", помогая пожилым людям и рассказывая школьникам об энергетических специальностях, Профком и Волонтерский центр организуют "Диктанты победы" и собирает исторические факты о МЭИ; а поисковики из ТПК "Горизонт" не только сохраняют историю, но и дополняют ее новыми фактами.
25-02-7.JPG
Надеемся, что встречи в таком формате продолжатся и в дальнейшем.
25-02-8.JPG
Ссылка на видеорепортаж:
https://yadi.sk/i/rHkd5nb4mV267w

​​