Для корректного отображения портала МЭИ, включите Java Script

Вход
AdaptMenu

Развитие сотрудничества НИУ "МЭИ" и ЕЭК

12.03.2020

6 марта 2020 года состоялся визит делегации НИУ "МЭИ" в Евразийскую экономическую комиссию (ЕЭК). Делегацию возглавил ректор НИУ "МЭИ" профессор Н.Д. Рогалев. Также в состав делегации вошли проректор по международным связям А.Е. Тарасов и профессор кафедры РМДиПМ Т.Б. Дуйшеналиев.
12-03-1.jpg
Слева направо - Тарасов А.Е., Дуйшеналиев Т.Б., Рогалев Н.Д., Кайкиев Э.А., Усупов У.М.

ЕЭК — постоянно действующий наднациональный регулирующий орган Евразийского экономического союза и Единого экономического пространства. Основная задача Евразийской экономической комиссии — обеспечение условий функционирования и развития Евразийского экономического союза, Таможенного союза и Единого экономического пространства, выработка предложений в сфере интеграции в рамках этих объединений.
12-03-2.jpg
Делегация НИУ "МЭИ" была принята членом Коллегии (министром) по энергетике и инфраструктуре ЕЭК Э.А. Кайкиевым. На встрече обсуждались вопросы подготовки инженерных кадров энергетического профиля для стран Евразийского Экономического  Союза и деятельность НИУ "МЭИ" на пространстве ЕЭС.

Господин Кайкиев рассказал о концепции создания Научно-технического совета ЕЭК. Н.Д. Рогалев подчеркнул готовность НИУ "МЭИ" принять участие в данном проекте. На встрече были затронуты вопросы привлечения ведущих ученых МЭИ в качестве экспертов в рабочие группы Коллегии по энергетике и инфраструктуре ЕЭК и вопросы повышения квалификации по энергетическим направлениям для сотрудников ЕЭК на базе МЭИ.

Н.Д. Рогалев пригласил господина Министра посетить юбилейные мероприятия, посвященные 90-летию НИУ "МЭИ".​​