Для корректного отображения портала МЭИ, включите Java Script

Вход
AdaptMenu

О карантине в общежитиях НИУ "МЭИ"

13.04.2020

В общежитии НИУ "МЭИ" по адресу ул. Энергетическая, д. 6 (далее по тексту: общежитие №6) в настоящее время проживают 159 человек, в том числе 124 обучающихся из числа аспирантов и иностранных студентов, а также 35 работников МЭИ.  

После того как 19 марта двух жильцов общежития №6 госпитализировали по скорой помощи с признаками ОРВИ (в настоящее время оба выписаны, коронавирусная инфекция не подтвердилась) по предписанию Роспотребнадзора общежитие было закрыто на карантин. Университетом были оперативно приняты меры и выполнены необходимые мероприятия по профилактике распространения вируса, а также организовано питание для проживающих. 
12-04-13.jpg
В общежитии №6 по указанию Роспотребнадзора регулярно проводятся тестирования жильцов на коронавирусную инфекцию. По результатам этих тестов в период с 19 марта по 12 апреля из общежития №6 было госпитализировано на обсервацию и лечение 58 человек из числа студентов, аспирантов и сотрудников НИУ "МЭИ" в различные учреждения здравоохранения города Москвы.

В настоящее время 10 человек выписаны, как в связи с выздоровлением, так и в связи с не подтверждением наличия заболевания COVID-19. 32 человека готовятся к выписке из обсервации (первоначальные тесты подтвердили наличие вируса, но в последующем он не подтвердился). 15 человек госпитализированы, часть из которых переведена в обсервацию. Один сотрудник находится на домашней самоизоляции. У них хорошее самочувствие, стабильное состояние здоровья, негативной динамики не наблюдается. Официально наличие коронавирусной инфекции подтверждено только у 5 человек.

В общежитии по предписанию Роспотребнадзора установлены строгие меры по соблюдению карантина. Корпус находится под охраной, в нём осуществляется круглосуточное дежурство. В общежитии в целях профилактики распространения коронавирусной инфекции регулярно проводится уборка с применением дезинфицирующих средств.
12-04-9.jpg
Карантин в общежитии №6 продлён на 14 дней и действует до 26 апреля 2020 года.

12 апреля на карантин по предписанию Роспотребнадзора сроком на 14 дней также было закрыто общежитие по адресу 1-я Синичкина ул, 3, корп. 1А. В изоляции там находится 175 человек, среди которых обучающиеся и персонал. Руководством общежития и университета были оперативно приняты меры по профилактике распространения вируса, а также организовано ежедневное горячее питание для проживающих. Самочувствие у всех жильцов нормальное. 1 человек госпитализирован и переведен на обсервацию в учреждения здравоохранения города Москвы.

Волонтёрским центром студенческого совета общежитий МЭИ налажена регулярная доставка продуктов, предметов первой необходимости и личных вещей для находящихся на карантине жителей общежитий, а также для размещённых на обсервации. Руководство НИУ "МЭИ" предоставляет транспорт для передачи посылок, оказывает максимальную помощь и поддержку нашим аспирантам, студентам и сотрудникам в сложившейся непростой ситуации. Всё необходимое оплачивается из фонда оперативных расходов, сформированного из личных средств ректората университета.
12-04-10.jpg
Находящиеся на карантине жители и сотрудники общежитий стараются воспринимать их непростое положение с пониманием, паники или страха среди жильцов нет.

Неоценимую помощь оказавшимся на карантине аспирантам, студентам и сотрудникам оказывает Волонтёрский центр студенческого совета общежитий МЭИ. Волонтеры совместно с дежурными организовали визиты врачей, взятие проб на коронавирусную инфекцию, проверку температуры, составили регламент самоизоляции и учёт студентов. Силами студенческого совета общежитий ведётся постоянный мониторинг ситуации, осуществляются поставки еды совместно с КСБУ МЭИ и много других важных дел.
12-04-10.jpg
Руководством НИУ "МЭИ" принято решение выписанных из стационаров студентов и аспирантов размещать на отдельно выделенном этаже общежития блочного типа по адресу ул. 1-я Синичкина, д. 3, корп. 1. Каждый прибывающий будет размещен в отдельном помещении. Данная мера необходима для обеспечения защиты здоровья лиц с ослабленным иммунитетом в связи с перенесённым заболеванием. Для всех прибывающих организовано ежедневное горячее питание.

Сейчас из стационаров выписано 10 жителей общежития №6, 9 из которых размещены в общежитии по адресу ул. 1-я Синичкина, д. 3, корп. 1, а один отбыл на самоизоляцию.

В общежитиях студенческого городка "Лефортово" МЭИ размещают только тех, у кого подтверждено отсутствие коронавирусной инфекции.

В связи закрытием ещё одного общежития на карантин объявляется дополнительный набор в волонтеры.
12-04-12.jpg
Если вы хотите помочь ребятам из общежитий, то заполните, пожалуйста, гугл-форму: docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSew83v7MD-ZVi4zov6yRAABpNmhjmmoQkvFK0hQo1XM0WGhAQ/viewform

Телефон "горячей линии" НИУ "МЭИ": +7 901 555-89-60
e-mail:online@mpei.ru
telegram-канал: @karantinMPEI​​