Для корректного отображения портала МЭИ, включите Java Script

Вход
AdaptMenu

Международная научная конференция "Тенденции развития современной физики полупроводников: проблемы, достижения и перспективы"

01.06.2020

28 мая 2020 года состоялась международная научная конференция "Тенденции развития современной физики полупроводников: проблемы, достижения и перспективы". Одним из организаторов конференции выступил филиал Национального исследовательского университета "МЭИ" в городе Ташкент.
01-06-3.jpg
Перед началом международной научной конференции ректор НИУ "МЭИ" Н.Д. Рогалев выступил с приветственной речью, отметил актуальность темы развития полупроводников.

Видео

Данная конференция носит важный стратегический характер, непосредственно объединяющий науку, образование и производство. На четырёх секциях конференции были заслушаны доклады ученых из Российской Федерации, Китайской Народной Республики, Казахстана, Кыргызстана, Беларуси и других стран.
01-06-4.jpg
01-06-5.jpg
Обучающиеся по программам магистратуры кафедры Промышленной электроники (ПЭ, ЭТФ (ИРЭ) НИУ "МЭИ") приняли участие в международной научной конференции "Тенденции развития современной физики полупроводников: проблемы, достижения и перспективы".

Серебрякова Людмила Александровна, обучающаяся по программе магистратуры 1-го года обучения, опубликовала тезисы докладов в секции 1. "Актуальные проблемы физики глазами молодых ученых" на важную для повышения пропускной способности воздушных линий электропередач тему: "Matlab-модель малогабаритного устройства продольной компенсации, построенного на основе регулируемого трансформатора" (соавтор: Журавлев Иван Измаилович, инженер, аспирант кафедры ПЭ).

Мостовой Дмитрий Васильевич, обучающийся по программе магистратуры 2-го года обучения, опубликовал тезисы докладов в секции 3. "Материалы, технологии и компоненты полупроводниковой опто-, нано- и микроэлектроники" на актуальную для повышения качества электроэнергии удаленных потребителей тему: "Исследование устройств для повышения качества электроснабжения в распределительных сетях 0,38 кВ сельской местности и частного сектора".

Справочно:
Филиал НИУ "МЭИ" в г. Ташкенте был основан в 2018 году. В октябре 2018 года состоялось подписание трехстороннего соглашения между НИУ "МЭИ", Министерством высшего и среднего специального образования Республики Узбекистан и АО "Узбекэнерго" о подготовке к созданию филиала НИУ "МЭИ" в Ташкенте. 4 июня 2019 г. вышло Постановление Президента Республики Узбекистан о создании филиала Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования "Национальный исследовательский университет "МЭИ" в городе Ташкенте. Приказом Минобрнауки России от 16.08.2019 года в НИУ "МЭИ" создан филиал Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования "Национальный исследовательский университет "МЭИ" в г. Ташкенте. Решением Ученого Совета НИУ "МЭИ" от 30.08.2019 года утверждено Положение и организационная структура Филиала.
Подготовка в филиале ведется на уровне бакалавриата по направлениям 13.03.01 "Теплоэнергетика и теплотехника" и 13.03.02 "Элетроэнергетика и электротехника".
​​​​​​​