Для корректного отображения портала МЭИ, включите Java Script

Вход
AdaptMenu

55 лет сотрудничеству МЭИ с Республикой Куба

20.07.2020

В этом году исполняется 55 лет с начала подготовки специалистов для Республики Куба в МЭИ. В период с 1965 по 1992 год в нашем университете прошли обучение более 400 студентов, аспирантов и стажеров из Кубы. С 2017 года возобновились стажировки кубинских специалистов на кафедрах НИУ "МЭИ", а в 2019 году к нам вновь поступили на обучение кубинские граждане.
20-07-1.jpg
В 2020 году сотрудничество НИУ "МЭИ" с Кубой получило новый импульс после визита руководства МЭИ в ряд организаций и университетов этой страны.  Сейчас в стране проводится масштабная реформа в сфере энергетики.

Разработанная Энергетическая программа Кубы предполагает достижение в течение ближайших пяти лет таких целей как обеспечение высокой готовности блоков ТЭС (предусмотрена установка 4 блоков ТЭС по 200 МВт, модернизация 10 существующих блоков по 100 МВт, внедрение трех установок комбинированного цикла по 560 МВт); расширение использования возобновляемых источников энергии (солнечные электростанции суммарной мощностью 1500 МВт, 13 ветропарков мощностью 763 МВт, накопители энергии (аккумуляторы) мощностью 250 МВт, строительство гидроаккумулирующей электростанции мощностью 200 МВт, строительство двух ГЭС 20 и 23 МВт, создание электростанций на биотопливе мощностью 612 МВт); повышение энергоэффективности и рациональное использование энергии (освещение, солнечные коллекторы, биотопливо, тепловые насосы и др.); защита окружающей среды; разработка совместных проектов с университетами в области ВИЭ и энергоэффективности; содействие развитию национальной промышленности. В связи с этим обсуждается вопрос расширения подготовки кадров для Кубы на базе НИУ "МЭИ".

20-07-2.jpg
Расширение сотрудничества потребовало более активной работы по созданию испаноязычного контента на сайте МЭИ.

Во многом это стало возможно благодаря усилиям стажера из Республики Куба Санчес Гомес Одалис Мария.  За активную работу по повышению многоязычности сайта, способствующую повышению известности и поднятию имиджа НИУ "МЭИ" в испаноязычных странах ей объявлена благодарность.
20-07-3.jpg ​​