Для корректного отображения портала МЭИ, включите Java Script

Вход
AdaptMenu

Аспиранты НИУ "МЭИ" ― победители всероссийского конкурса на получение стипендий Президента РФ для обучения за рубежом

06.08.2020

Подведены итоги всероссийского открытого конкурса на стипендию Президента РФ для обучения за рубежом на 2020/21 учебный год.

Победители получают право обучаться в течение 1 или 2 семестров в выбранном ими зарубежном университете. Стипендия включает расходы на обучение, оформление визы, проезд до места обучения и обратно, проживание, медицинскую страховку, оплату местного транспорта.

Ежегодно УВС НИУ "МЭИ" проводит активную информационную работу в рамках конкурса на получение стипендии Президента Российского Федерации для обучения за рубежом. Общее количество стипендий для победителей конкурса из всех российских вузов в этом году - 100. Из них 60 для аспирантов и 40 для студентов. В общей сложности в 2020 году на конкурс было подано около 200 заявок.

Победителями конкурса в этом году стали три аспиранта НИУ "МЭИ":

1. Бабенко Дмитрий Дмитриевич – аспирант кафедры низких температур (НТ, ИТАЭ), вуз обучения: Университет Отто-фон-Герике в Магдебурге (Германия).

2. Бурмейстер Максим Витальевич – аспирант кафедры электроэнергетических систем (ЭЭС, ИЭЭ), вуз обучения: Университет Отто-фон-Герике в Магдебурге (Германия).

3. Майоров Вячеслав Олегович – аспирант кафедры низких температур (НТ, ИТАЭ), вуз обучения: Университет Штутгарта (Германия).

УВС НИУ "МЭИ" поздравляет победителей конкурса и выражает надежду на более широкое представление нашего университета в рамках данного конкурса в следующем учебном году!​​