Для корректного отображения портала МЭИ, включите Java Script

Вход
AdaptMenu

ТПК "Горизонт" НИУ "МЭИ" сохраняет храмы Русского Севера

07.09.2020

В ходе трехнедельной экспедиции в рамках проекта "Общее Дело. Возрождение деревянных храмов Севера" ТПК "Горизонт" НИУ "МЭИ" совместно с поисковой группой "Стерх" продолжил работу на храме Иоанна Предтечи в селе Литвиново Шенкурского района Архангельской области. В ходе работ были укреплены внутренние леса, уложены их новые настилы, проведены работы по гидроизоляции кровли.
07-09-8.JPG
Далее участники экспедиции переместились в деревню Большой Бор Онежского района где, совместно с профессиональными архитекторами под руководством ведущего научного сотрудника, заведующего Сектором деревянного зодчества, советника Российской академии архитектуры и строительных наук Андрея Борисовича Боде, участвовали в сооружении консервационной кровли над звонницей храма Георгия Победоносца.
07-09-9.JPG
Финальной точкой экспедиции стала Покровская часовня в урочище Чеково, куда по воде, были доставлены все необходимые стройматериалы для последующих работ по консервации памятника деревянного зодчества, а командой архитекторов были произведены обмеры, необходимые для составления проекта противоаварийных работ.
07-09-10.JPG
Благодарим за радушный приём и неоценимую помощь главу Чекуевского сельского поселения Елену Михайловну Олуфёрову.
07-09-11.jpg