Для корректного отображения портала МЭИ, включите Java Script

Вход
AdaptMenu

"Силовые машины" открыли студенческое конструкторское бюро в НИУ "МЭИ"

19.10.2020

16 октября "Силовые машины" и Национальный исследовательский университет "МЭИ" открыли студенческое конструкторское бюро (СКБ) на базе вуза. В церемонии открытия приняли участие заместитель Министра промышленности и торговли РФ Михаил Иванов, генеральный директор АО "Силовые машины" Тимур Липатов и ректор НИУ "МЭИ" Николай Рогалев.
19-10-4.JPG
Целью деятельности СКБ является подготовка студентов в области создания перспективного энергетического оборудования.
19-10-5.JPG
Учебный процесс будет проходить с использованием современных средств автоматизированного проектирования и численного моделирования, применяемых конструкторскими и технологическими подразделениями "Силовых машин". Пространство СКБ оборудовано современной компьютерной техникой, мультимедийными средствами и комфортными рабочими местами. В составе СКБ создана лаборатория прототипирования, оснащенная 3D-принтерами и технологическим оборудованием.
19-10-6.JPG
"Открытие нового конструкторского бюро для студентов мне видится серьезным шагом на пути к усилению отечественной инженерной школы. Уверен, что рождаемая здесь синергия науки и энергомашиностроения позволит сохранить и преумножить научно-производственный потенциал страны", ― отметил в ходе церемонии открытия СКБ Михаил Иванов, заместитель Министра промышленности и торговли РФ.
19-10-7.JPG
"Мы рады объединить знания и опыт инженеров-конструкторов нашей компании с теми знаниями, что дает своим студентам Московский энергетический институт". Нет сомнений в том, что учиться ребятам будет еще интереснее, а на выходе из вуза у них уже будет бесценный опыт участия в реальных проектах российского энергомашиностроения", ―  подчеркнул генеральный директор "Силовых машин", выпускник НИУ "МЭИ" Тимур Липатов.
19-10-8.JPG
"НИУ "МЭИ" благодарит компанию "Силовые машины" за создание уникального студенческого конструкторского бюро. Это очень правильно, когда будущий работодатель участвует в формировании специалиста во время его учёбы в университете. В КБ наши студенты смогут приобрести особые компетенции, так как будут работать в корпоративной среде "Силовых машин" с привлечением к учебному процессу специалистов компании. И нам отрадно видеть, что столько ребят заинтересовались и включились в работу конструкторского бюро", ― прокомментировал открытие СКБ в общении со студентами ректор НИУ "МЭИ" Николай Рогалев.
19-10-9.JPG
Работа в СКБ будет проходить по нескольким направлениям: Электрические машины", "Газовые турбины", "Техническое управление", "Паровые турбины", "Системы автоматики", "Котельные установки", "Гидро- и турбогенераторы", "Гидротурбины". Поступить на работу в СКБ могут учащиеся 3―4 курсов бакалавриата и 1―2 курсов магистратуры.
19-10-10.JPG19-10-11.JPG
После открытия СКБ заместитель Министра принял участие в рабочем совещании по вопросам развития российского энергетического комплекса совместно с генеральным директором АО "Силовые машины" Тимуром Липатовым и ректором НИУ "МЭИ" Николаем Рогалевым, где обсуждались вопросы разработки и реализации межгосударственной программы "Повышение эффективности и надежности работы объектов распределенной энергетики в государствах-членах ЕАЭС" и комплексной научной программы полного инновационного цикла "Энергетика больших мощностей нового поколения".
19-10-12.JPG
В ходе визита в НИУ "МЭИ" почётные гости в сопровождении ректора университета Николая Рогалева осмотрели тематические аудитории энергокомпаний и лаборатории университета, ознакомились с передовыми разработками института электроэнергетики (ИЭЭ) и института гидроэнергетики и возобновляемых источников энергии (ИГВИЭ).
19-10-13.JPG

Справка.
АО "Силовые машины" ― глобальная энергомашиностроительная компания, лидер отрасли. Входит в состав "Севергрупп", председатель Совета директоров ― А.А. Мордашов. Компания обладает богатейшим опытом и компетенцией в области проектирования, изготовления и комплектной поставки оборудования для атомных, тепловых и гидроэлектростанций. Ключевая компетенция и конкурентное преимущество компании ― осуществление комплексных проектов в сфере электроэнергетики.
www.power-m.ru

​​​​