Для корректного отображения портала МЭИ, включите Java Script

Вход
AdaptMenu

В НИУ "МЭИ" прошёл "Тотальный диктант"

19.10.2020

17 октября НИУ "МЭИ" в очередной раз стал площадкой для проведения образовательной акции "Тотальный диктант". В этом году, несмотря на ограничения, акция помимо России прошла еще в 62 странах мира. Диктант можно было написать как обычно, в аудитории, соблюдая все правила безопасности, онлайн и ручкой на специальном бланке под диктовку через интернет.
19-10-14.jpeg
По уже сложившейся традиции в роли чтецов диктанта выступают известные люди. Организаторы в шутку называют их "диктаторами". В нашем университете диктант прочёл Самойлов Вадим — российский рок-музыкант, вокалист, гитарист, композитор, поэт, аранжировщик, звукорежиссёр, саунд-продюсер легендарной рок-группы "Агата Кристи".
19-10-15.jpeg
Автором текста "Тотального диктанта – 2020" стал российский писатель Андрей Геласимов, автор романов "Жажда", "Степные боги", "Холод", "Роза ветров", лауреат литературной премии "Национальный бестселлер". Текст диктанта был посвящен основателю русской теоретической космонавтики Константину Циолковскому и малоизвестным подробностям его жизни.
19-10-16.jpeg
Насколько успешно участники диктанта справились с испытанием, станет известно уже совсем скоро. Организаторы обещают, что проверят все работы быстро. Результаты будут доступны на сайте "Тотального диктанта" уже в начале следующей недели.
19-10-17.jpeg​​