Для корректного отображения портала МЭИ, включите Java Script

Вход
AdaptMenu

Zecurion заключил договор о сотрудничестве с НИУ "МЭИ"

18.11.2020

Ведущий российский разработчик решений для корпоративной безопасности Zecurion заключил договор с Национальным исследовательским университетом "МЭИ".
18-11-3.jpg
Согласно договору, Zecurion предоставит студентам учебные лицензии системы защиты от внутренних угроз Zecurion DLP для интеграции в программу обучения, в том числе для изучения и использования решения в практических работах учащихся. Система Zecurion DLP, признанная Большой тройкой аналитических компаний IDC, Gartner и Forrester, позволит изучить различные способы утечки информации и современные инструменты защиты данных. Кроме лицензий, компания будет предоставлять информационную и техническую поддержку вузу.
18-11-4.jpg

18-11-5.jpg"Мы рады партнёрству с одним из ведущих разработчиков на рынке DLP и особенно — возможности изучать и тестировать современное DLP-решение с новыми технологиями и инструментами работы с данными. Теперь студенты будут проходить не только теоретическую, но и практическую часть, с разбором реальных инцидентов, с которыми будут сталкиваться в будущем", — говорит Александр Невский, заведующий кафедрой безопасности и информационных технологий НИУ "МЭИ".

18-11-6.jpg"Сейчас мы активно работаем над развитием сотрудничества с вузами страны. В первую очередь мы хотим добиться более практико-ориентированного обучения в сфере информационной безопасности, в котором мы как бизнес будем знакомить будущих специалистов в сфере кибербезопасности с реальными кейсами, трендами и современными разработками. Ведь новые угрозы и технологии защиты данных появляются довольно быстро, а у вузов не всегда есть доступ к актуальным версиям ПО", — говорит Александр Ковалёв, заместитель генерального директора Zecurion.

О компании Zecurion

Zecurion — российский разработчик решений для корпоративной безопасности для предотвращения утечек данных (DLP), защиты внешнего периметра (SWG/NGFW), корпоративных облаков (CASB) и защиты данных при хранении (Storage Security). Zecurion работает на рынке с 2001 года и за это время выпустила более десяти продуктов для кибербезопасности организаций, включая флагманскую DLP-систему, признанную "Большой тройкой" мировых аналитических агентств Gartner, IDC, Forrester.

Решения Zecurion используются более чем в 10 000 организаций, в числе которых Аэрофлот, Башнефть, ВТБ, Газпром, Министерство Финансов РФ, МРСК, Росбанк, Росгосстрах, Роснефть, Ростелеком, Сбербанк, Туполев и Федеральное Казначейство. С 2011 года Zecurion уверенно удерживает лидирующие позиции в своих сегментах в рейтингах CNews Analytics и других российских аналитических компаний. С 2016 года продукты Zecurion входят в единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.

​​​​​