Для корректного отображения портала МЭИ, включите Java Script

Вход
AdaptMenu

Профессор НИУ "МЭИ" Вадим Борисов избран президентом Российской ассоциации искусственного интеллекта

23.12.2020

Вадим Владимирович Борисов, доктор технических наук, профессор кафедры управления и интеллектуальных технологий НИУ "МЭИ", профессор кафедры  вычислительной техники филиала НИУ "МЭИ" в г. Смоленске избран президентом Российской ассоциации искусственного интеллекта.
23-12-15.jpg
Итоги избирательной кампании опубликованы 23 декабря 2020 года на сайте Ассоциации .

Вадим Владимирович — выпускник  Смоленского филиала МЭИ. В 1991 в МЭИ защитил диссертацию на к.т.н., а в 1997 году – на д.т.н. Борисов В.В. является автором 350 работ, 14 монографий и 30 патентов, воспитал двух докторов наук и 18 кандидатов. Руководитель  лаборатории интеллектуальных технологий и высокопроизводительных вычислений филиала НИУ "МЭИ" в г. Смоленске. В сферу научных интересов В.В. Борисова входят вопросы и задачи интеллектуальной поддержки принятия решений, нечеткие системы и мягкие вычисления, интеллектуальный анализ, моделирование, мониторинг и прогнозирование состояния сложных систем и процессов, ассоциативные системы хранения и обработки информации.

Поздравляем Вадима Владимировича с избранием на должность!


Российская ассоциация искусственного интеллекта (РАИИ) - всероссийская творческая профессиональная организация - создана на основе Советской ассоциации искусственного интеллекта и зарегистрирована Минюстом РФ 19.10.92 N 1304.

Ассоциация объединяет в своих рядах ученых России и многих ученых из стран СНГ, областью профессиональной деятельности которых является искусственный интеллект.

По материалам http://www.raai.org​​

Журнал версийЖурнал версий