Для корректного отображения портала МЭИ, включите Java Script

Вход
AdaptMenu

НИУ "МЭИ" и ОАО "РЖД" обсудили перспективы внедрения водородных технологий на железнодорожном транспорте

25.02.2021

25 февраля ректор НИУ "МЭИ" Николай Рогалев выступил на заседании Объединённого учёного совета ОАО "РЖД", посвящённого применению водородных технологий на железнодорожном транспорте.

В рамках реализации экологической стратегии в компании планируют массово перейти на использование локомотивов, работающих на газовом топливе, что позволит повысить не только экологичность, но и энергоэффективность перевозок.

Николай Рогалев в рамках своего доклада на тему компетенций и научных заделов НИУ "МЭИ" в области водородных технологий и возможности их применения на железнодорожном транспорте подчеркнул, что этой тематикой университет занимается с 70-х годов прошлого века, и перспективы использования водорода в качестве топлива открывают широкие возможности для развития современных видов транспорта.
25-02-1.jpg
Российский магистральный газотурбовоз ГТ1h-002

НИУ "МЭИ" осуществляет научно-техническое сотрудничество с ОАО "РЖД" в рамках инновационной деятельности и энергетической стратегии компании, которая затрагивает большой комплекс ключевых вопросов, направленных на повышение энергобезопасности перевозочного процесса и усиление факторов, повышающих его энергоэффективность.

В январе этого года Николай Рогалев вошёл в состав Объединённого учёного совета ОАО "РЖД" в качестве научного партнёра.

Объединенный ученый совет ОАО "РЖД" — совещательный орган в составе Научно-технического совета ОАО "РЖД" — создан с целью интенсификации научной деятельности ОАО "РЖД" и формирования научной политики, обеспечивающей оптимальное достижение стратегических целей развития компании.​​​​

Журнал версийЖурнал версий