Для корректного отображения портала МЭИ, включите Java Script

Вход
AdaptMenu

Продолжение реализации проекта ресурсных центров российского образования за рубежом 2021 в "НИУ "МЭИ"

02.03.2021

20, 21, 27 и 28 февраля прошли первые 4 занятия в 2021 году для обучающихся иностранных школ в рамках проекта создания ресурсных центров российского образования за рубежом (федеральный проект "Экспорт образования").

В продолжение курса лекций по основным разделам физики, проведенного в конце 2020 года, в нынешнем году стартовал курс практических занятий. Основной целью курса является разбор решения основных задач по физике, которые могут встретиться абитуриентам в рамках сдачи вступительных испытаний при поступлении в российские университеты. На первых занятиях в дистанционной форме был произведен разбор задач из раздела "Механика". В каждом мероприятии в среднем принимали участие около 30 школьников из разных ресурсных центров и их преподаватели. Первые занятия провел сотрудник кафедры ТОЭ "НИУ "МЭИ" Шиш К.В. Формат занятий был положительно воспринят слушателями, которые выразили готовность продолжать их посещение в дальнейшем.
02-03-3.jpg
Сотрудник кафедры ТОЭ Шиш К.В. проводит практическое занятие по физике для учащихся ресурсных центров

Занятия в "НИУ "МЭИ" теперь будут проходить на регулярной основе 1 раз в неделю по воскресеньям. В них смогут принимать участие учащиеся школ-партнеров из Монголии, Киргизии, Турции, Болгарии, Таджикистана и Молдавии. Также в процессе обсуждения находится формат проведения занятий для учащихся из Сирии на арабском языке. В рамках дальнейшего практического курса будут рассмотрены такие разделы физики как "Молекулярно-кинетическая теория", "Электрические явления" и "Магнитные явления".

Также в рамках реализации проекта создания ресурсных центров российского образования за рубежом "НИУ "МЭИ" будет проводить профориентационные мероприятия для школьников. Они будут проходить один раз в месяц. Их целью является знакомство будущих студентов с перспективами обучения и специальностями в "НИУ "МЭИ".

Можно констатировать, что реализация проекта ресурсных центров набирает обороты и занятия становятся систематическими в течение всего календарного года. "НИУ "МЭИ" нацелен на максимальную активность и содействие в реализации данного проекта.

Подробнее о ресурсных центрах российского образования за рубежом можно узнать здесь.

Журнал версийЖурнал версий