Для корректного отображения портала МЭИ, включите Java Script

Вход
AdaptMenu

500 школьников представили научные проекты на инженерной конференции "Потенциал"

03.03.2021

1 марта завершила свою работу Открытая московская инженерная конференция школьников "Потенциал". Это ежегодное мероприятие вот уже 30 лет собирает в НИУ "МЭИ" учащихся инженерных и академических классов и даёт им возможность представить проектные работы в различных научных областях, включая физику, математику, информационные технологии, биотехнологию, энергосбережение, астрономию и космос.
03-03-1.jpg
В этом году участниками мероприятия стали более 500 школьников из 77 учебных заведений России и Республики Беларусь, которые продемонстрировали более 350 инженерных и научных проектов по следующим дисциплинам: цифровая энергетика, машиностроение, лазерные технологии, нанотехнологии, моделирование, генетика и другие.

"Конференция "Потенциал" для нас — одно из самых важных мероприятий, часть большой стратегии формирования научных кадров. В "Потенциале" участвуют лучшие школьники России, готовые связать себя с наукой и с энергетикой. Обмен опытом, отзывы и поддержка старших коллег, встреча с экспертами отрасли — всё это помогает школьникам определиться с будущей профессией, а вузам найти будущих студентов", — комментирует ректор НИУ "МЭИ" Николай Рогалев.

Для участников также были организованы онлайн лекции и интерактивные мастер-классы от кафедр НИУ "МЭИ" по энергетике, экологии, робототехнике, прикладной физике, химии, радиоэлектронике, IT-технологиям, энергосбережению, экономике и многим другим. Конференция является тренировочной перед участием в Открытой городской научно-практической конференции "Инженеры будущего"​.
03-03-2.jpg
Церемония награждения победителей XXVII конференции "Потенциал"

Соорганизатором конференции является Школа №1502 "Энергия". В экспертное жюри вошли преподаватели ведущих столичных вузов и институтов РАН. Мероприятие традиционно проходит при поддержке Департамента образования и науки города Москвы в рамках столичного проекта "Инженерный класс".

Итоги конференции.​​

Журнал версийЖурнал версий