Для корректного отображения портала МЭИ, включите Java Script

Вход
AdaptMenu

НИУ "МЭИ" вошел в рейтинг лучших вузов мира по версии QS

10.06.2021

НИУ "МЭИ" впервые в истории вошёл в авторитетнейший глобальный международный рейтинг лучших высших учебных заведений мира — QS World University Rankings, публикуемый ежегодно британской компанией Quacquarelli Symonds. QS использует шесть показателей для составления рейтинга — академическая репутация, репутация среди работодателей, индекс цитируемости, соотношение студентов и преподавателей, доля международных сотрудников и доля иностранных студентов.

10-06-17.JPG

В рейтинг ведущих вузов мира QS 2021/2022 вошли 1300 лучших университетов из 97 стран. Число российских учебных заведений в обновлённом рейтинге возросло до 48.

В 2019 году НИУ "МЭИ" присвоены 4 звезды QS Stars. Из более чем 100 российских вузов, присутствующих в различных рейтингах QS, только 9 (включая НИУ "МЭИ") на текущий момент имеют оценку по аудиту QS Stars "4 звезды" и выше. ​

Ранее НИУ "МЭИ" вошел в предметный рейтинг QS по электроэнергетике, показывая стабильность и профессионализм в своей области. В категории "Инженерия – электротехника и электроника" (Engineering: Electrical and Electronic) НИУ "МЭИ" среди российских вузов занимает 8 место, а в мире находится на позиции 401―450 среди лучших вузов.

 "То, что наш университет вошёл во второй из трёх общепризнанных глобальных рейтингов лучших мировых университетов, говорит об укреплении репутации МЭИ в международном научно-образовательном сообществе и справедливо отражает достигнутый результат скоординированных усилий коллектива нашего вуза по совершенствованию деятельности, высокий уровень научно-инновационной и образовательной активности, взаимодействия с нашими партнёрами как в России, так и за рубежом, а также подтверждает мировой уровень квалификации преподавателей и исследователей МЭИ", — прокомментировал попадание в главный рейтинг QS ректор НИУ "МЭИ" Николай Рогалев.

t.me/scienpolicy/17886

Журнал версийЖурнал версий