Для корректного отображения портала МЭИ, включите Java Script

Вход
AdaptMenu

Учебно-экспериментальную ТЭЦ МЭИ ждёт полномасштабная реконструкция

16.09.2021

Национальному исследовательскому университету «МЭИ» по итогам проведения государственной экспертизы было выдано положительное заключение на проведение реконструкции учебно-экспериментальной теплоэлектроцентрали (ТЭЦ МЭИ).
16-09-8.jpg
Проектно-сметной документацией предусмотрена полномасштабная реконструкция ТЭЦ МЭИ, включая здания, помещения и оборудование теплоэлектроцентрали, циркуляционной насосной и центральной насосной станций, научно-лабораторного корпуса, а также двух отдельно стоящих башенных сооружений градирни.
16-09-9.JPG
16-09-10.JPG
Реконструкция ТЭЦ МЭИ позволит создать уникальный научно-экспериментальный центр для разработки и продвижения на рынок новых отечественных технологий и оборудования в области электро- и теплоэнергетики, в том числе создание технологий цифровой энергетики в структуре глобальной экономики. Будет создана уникальная учебно-производственная база, не имеющую аналогов в мире, по подготовке высококвалифицированных кадров для электро- и теплоэнергетики: учебные классы и лаборатории с внедрением цифровых технологий дистанционного образования на базе действующего энергетического оборудования, обеспечивающие безопасные и комфортные условия обучения.
16-09-11.JPG
В рамках реконструкции корпуса ТЭЦ МЭИ предполагается увеличение объемов и площадей здания за счёт пристроек и устройства новых перекрытий. В ходе работ также заменят кровлю скатных крыш на стальные кровельные листы с защитными покрытиями, установят новые оконные блоки и витражи. Внутреннюю отделку помещений выполнят из материалов, соответствующих технологическим требованиям и условиям эксплуатации оборудования учебно-экспериментального комплекса ТЭЦ. В лабораторно-научном комплексе выполнят перепланировку подвальных помещений, при этом новая отделка фасадов здания не планируется. В градирнях заменят наружную облицовку на стальные профилированные листы с защитным покрытием. Кроме того, в проекте реконструкции ТЭЦ МЭИ выделен этап инженерной подготовки территории, предполагающий демонтаж асфальтобетонного покрытия, покрытия из тротуарной плитки и демонтаж сетей инженерно-технического обеспечения, подлежащих замене. В ходе реконструкции будет обеспечен комфортный доступ в здание людей с ограниченными физическими возможностями.
16-09-12.JPG
Застройщиком выступит Национальный исследовательский университет «МЭИ». При этом финансирование планируется осуществлять с привлечением средств федерального бюджета.

Журнал версийЖурнал версий