Для корректного отображения портала МЭИ, включите Java Script

Вход
AdaptMenu

НИУ «МЭИ» и «РК Энергомаш» подписали соглашение о сотрудничестве

12.10.2021

11 октября 2021 года в Национальном исследовательском университете «МЭИ» состоялась торжественная церемония подписания соглашения о сотрудничестве между ООО «РК Энергомаш» и НИУ «МЭИ».

Документ подписал ректор НИУ «МЭИ» Николай Рогалев и генеральный директор ООО «РК Энергомаш» Денис Демченко.
12-10-9.jpeg
В рамках соглашения НИУ «МЭИ» разработает программы обучения и повышения квалификации кадров для филиала ПАО «ОГК-2». К образовательному процессу будут привлечены научно-преподавательский состав и специалисты университета. Предполагается, что в ходе обучения будут использоваться цифровые тренажеры и цифровые двойники оборудования ООО «РК Энергомаш».

Студенты НИУ «МЭИ» получат возможность проходить практику на Троицкой ГРЭС - филиале ПАО «ОГК-2». Студенты университета смогут пройти обучение по обслуживанию и ремонту оборудования энергоблоков, взаимодействию в научно-исследовательском и техническо-инженерном направлениях.

«Сотрудничество с ведущими отраслевыми предприятиями — важная часть нашей образовательной стратегии, — отметил ректор НИУ «МЭИ» Николай Рогалев. — В процессе совместной работы с «РК Энергомаш» будут решены практические учебные задачи как для наших студентов, так и для сотрудников предприятия. Уверен, что наше сотрудничество будет расширятся за счёт взаимного обмена опытом, позволит выработать новые предложения и дальнейшие пути кооперации и сотрудничества».​

Справочно.
ООО «РК Энергомаш» — созданное в 2020 году российско-китайское совместное предприятие, мажоритарным участником которого является «Харбинская электрическая корпорация» («ХЭК») — одна из ведущих энергомашиностроительных корпораций мира, в которую входят производственные предприятия, научно-технические центры и иные активы.

Журнал версийЖурнал версий