Для корректного отображения портала МЭИ, включите Java Script

Вход
AdaptMenu

НИУ «МЭИ» провел XVIII Международную конференцию ВиМЭ-2021

25.10.2021

В период с 21 по 22 октября 2021 года в Национальном исследовательском университете «МЭИ» прошла XVIII Международная конференция «Возобновляемая и малая энергетика – 2021. Энергосбережение. Автономные системы энергоснабжения стационарных и подвижных объектов (ВиМЭ-2021)».
25-10-5.jpg
На конференции рассматривались актуальные вопросы использования возобновляемых источников энергии, новые достижения и разработки в области распределенной энергетики в России и Мире, опыт проектирования, строительства и эксплуатации энергетических объектов на основе ВИЭ. Тематика конференции включает: солнечную энергетику, ветровую энергетику, малую гидроэнергетику, геотермальную энергетику и тепловые насосы, биоэнергетику, водородную энергетику, стационарные и подвижные энергоустановки и оборудование, в том числе для воздушного и наземного транспорта, распределенную энергетику, энергоснабжение автономных потребителей энергии на основе ВИЭ и различных накопителей энергии, управление энергосистемами с использованием ВИЭ.
25-10-6.JPG
Конференция прошла в смешанном очно-дистанционном формате в НИУ «МЭИ» в аудитории Г-300 им. П.С. Непорожнего и с использованием сервиса видеоконференций «Zoom».
25-10-7.JPG
С приветственным словом к участникам конференции от имени организационного комитета конференции обратились:

  • Павел Павлович Безруких – профессор кафедры Гидроэнергетики и возобновляемых источников энергии НИУ «МЭИ», доктор технических наук, Председатель Комитета ВИЭ РосСНИО, академик Российской инженерной академии.
  • Замолодчиков Владимир Николаевич – Первый проректор НИУ «МЭИ» по вопросам учебной работы, кандидат технических наук, доцент.
  • Татьяна Александровна Шестопалова – Директор института Гидроэнергетики и возобновляемых источников энергии НИУ «МЭИ», заведующая кафедрой Гидроэнергетики и возобновляемых источников энергии НИУ «МЭИ», кандидат технических наук, доцент. 
  • Сергей Владимирович Грибков – старший научный сотрудник Центрального аэрогидродинамического института имени профессора Н.Е. Жуковского, генеральный директор НИЦ «Виндэк», кандидат технических наук, Ученый секретарь Комитета ВИЭ РосСНИО, академик Российской инженерной академии.

25-10-8.JPG

XVIII конференция ВиМЭ-2021 посвящена 85-летию её основателя, сопредседателя программного комитета конференции, профессора НИУ «МЭИ» – Павла Павловича Безруких. Участники поздравили П.П. Безруких с юбилеем, пожелали ему крепкого здоровья, благополучия и новых творческих успехов.
25-10-10.JPG
На конференции в течение двух дней было представлено 50 докладов участников из более, чем 30 организаций и вузов. В конференции, помимо россиян, участвовали представители Китая, Египта, Вьетнама и Узбекистана.
25-10-9.JPG
Все доклады, представленные на конференции, вызвали глубокий интерес у участников и большое количество вопросов, обращенных к выступающим. Представленные доклады, после прохождения процесса рецензирования, будут опубликованы в журналах «С.О.К.» (Сантехника. Отопление. Кондиционирование.) и «Новое в российской электроэнергетике», входящих в Список научных журналов ВАК, а также в электронном журнале НИЛ ВИЭ МГУ им. М.В. Ломоносова.
25-10-11.JPG
25-10-12.JPG
25-10-13.JPG
Следующая, XIX международная конференция «Возобновляемая и малая энергетика – 2022» пройдет в октябре 2022 года.

​​
Журнал версийЖурнал версий