Для корректного отображения портала МЭИ, включите Java Script

Вход
AdaptMenu

НИУ «МЭИ» — победитель III Всероссийской спартакиады военных учебных центров

25.10.2021

В период с 21 по 23 октября 2021 года на спортивных площадках НИУ «МЭИ» прошла III Всероссийская спартакиада сборных команд военных учебных центров на Кубок главнокомандующего Воздушно-космическими силами.

Соревнования проводятся с целью физического и духовного совершенствования студентов, проходящих военную подготовку в военных учебных центрах, а также сохранения и развития спартакиадного движения.

Предыдущие соревнования продемонстрировали, что НИУ «МЭИ» способен организовать масштабные состязания на самом высоком уровне и обеспечить участникам необходимые и комфортные условия для реализации имеющихся спортивных навыков и умений.

В этом году в спартакиаде приняли участие 23 команды из семи городов России. Из них пятнадцать представляют Москву, три – Санкт-Петербург, по одной – Екатеринбург, Белгород, Нижний Новгород, Уфу и Рязань.

Студенты соревновались в восьми дисциплинах.

В стрельбе из пистолета МР-71 участвовали все студенты от каждой сборной. Стрельба велась из положения стоя на дистанции 25 метров от мишени.

Командная эстафета военно-прикладного характера включала пять этапов. Здесь студенты бежали на 100 метров и на 50 в противогазе, разбирали и собирали автомат АК-74, переносили «раненого» на носилках, прокладывали линию связи полевого кабеля.

Похожее испытание ждало участников и на стадионе «Энергия» в рамках легкоатлетической эстафеты, где бегуны преодолевали дистанцию 4 по 100 метров.

В подтягивании на перекладине, помимо общекомандного зачёта, также определяли лучших в личном первенстве.

В плавательной эстафете спортсменам необходимо было преодолеть четыре этапа по 50 метров, время здесь фиксировалось общее для всего квартета.

Самые быстрые участники бежали на дистанции 100 метров в личном первенстве.

Во второй день соревнований прошёл марш-бросок на 3 километра в военной форме со снаряжением.

Лично-командные соревнования прошли в метании гранаты на дальность. Участникам необходимо было бросить снаряд массой 700 граммов с разбега, в военной форме.

В самом зрелищной дисциплине — перетягивании каната — приняли участие основные составы команд: по восемь человек от каждого вуза.

Сборная НИУ «МЭИ» заняла первое место в итоговом командном зачёте Спартакиады, заслуженно выиграв главный приз турнира — Кубок главнокомандующего Воздушно-космическими силами.

Помимо главного приза наши студенты завоевали кубки и медали в отдельных дисциплинах.

Команда военного учебного центра при НИУ «МЭИ» неизменно побеждает в родных стенах.

 

Поздравляем наших ребят и желаем им дальнейших успехов в спорте и учёбе!

25-20-31.jpg
Фоторепортаж: https://disk.yandex.ru/d/kDEfVsAbohUa7Q​

Журнал версийЖурнал версий