Для корректного отображения портала МЭИ, включите Java Script

Вход
AdaptMenu

НИУ «МЭИ» принял участие в глобальном форуме Vienna Energy Security Dialogue

27.10.2021

22 октября 2021 ректор НИУ «МЭИ» Николай Рогалев и старший преподаватель ИЭВТ Владимир Киндра приняли участие в форуме «Vienna Energy Security Dialogue».

Vienna Energy Security Dialogue, ранее Vienna Energy Strategy Dialogue, был основан в 2018 году и вскоре стал одной из основных площадок для обсуждения вопросов энергетики. Ежегодно Форум объединяет членов формальных и некоммерческих организаций, учёных-экспертов, представителей бизнеса и молодых профессионалов отрасли.
27-10-1.jpg
В этом году главной повесткой мероприятия стала разработка эффективной стратегии энергоснабжения в условиях постковидного восстановления мировой экономики. Форум проходил в гибридном формате на английском языке. Организаторами Форума выступили Мировой энергетический совет, ОБСЕ, компания Ernst & Young и Федерация австрийской промышленности. Десять спикеров выступили с докладами о влиянии эпидемии COVID-19 на энергетическую безопасность и энергоснабжение, а также о роли энергетических рынков в процессе сокращения выбросов.

В рамках панельной дискуссии на тему «The role of energy markets in bridging the emissions gap» спикеры выступили с докладами.

Президент Центра энергетической дипломатии и геополитики, проф.  Станислав Жизнин  рассказал о рыночных и не рыночных регуляторах низкоуглеродной энергетики в мире и в России, а генеральный директор Directorate-General VI (Climate Action and Energy) Федерального министерства по борьбе с изменением климата Австрии, Член правления World Energy Council, Австрия, Доктор Юрген Шнайдер (Jürgen Schneider) выступил с докладом о стратегиях и механизмах интернационализации цен на выбросы: налогах на выбросы CO2 и системе торговли квотами на эмиссию парниковых газов (ETS).

Данной тематике было посвящено еще несколько докладов немецких экспертов.
27-10-2.jpg
Ректор НИУ «МЭИ» Николай Рогалев рассказал о роли энергетических рынков в преодолении разрыва в выбросах, затрагивая такие вопросы как прогнозирование тенденций технологического и организационного развития энергетических отраслей с позиций обеспечения экономической эффективности и надежности топливно-энергетического снабжения стран и регионов мира с учетом активного внедрения новых видов энергетических технологий и новых энергоносителей; долгосрочное прогнозирование поведения энергетических рынков: нефти, газа и угля. 

​​
Журнал версийЖурнал версий