Для корректного отображения портала МЭИ, включите Java Script

Вход
AdaptMenu

НИУ «МЭИ» впервые прошёл профессионально-общественную аккредитацию и подтвердил высокое качество образования

11.01.2022

В конце декабря Национальный исследовательский университет «МЭИ» получил профессионально-общественную аккредитацию (ПОА), подтвердив высокое качество образования и уровня подготовки четырех основных профессиональных образовательных программ:

1) 13.03.02 – Распределительные электрические сети;

2) 13.03.02 – Электрооборудование и электрохозяйство предприятий, организаций и учреждений;

3) 13.04.03 – Энергетические установки на органическом и ядерном топливе;

4) 13.04.01 – Технология воды и топлива в энергетике.

11-01-1.jpg

ПОА провели совместно Общероссийское отраслевое объединение работодателей электроэнергетики «Энергетическая работодательская ассоциация России» (Ассоциация «ЭРА России») и Агентство по контролю качества образования и развития карьеры АККОРК. По результатам заседания было принято решение об аккредитации указанных выше программ сроком на 5 лет.

11-01-2.JPG

Профессионально-общественная аккредитация образовательной программы — это внешняя оценка качества образовательной деятельности по программе и признание качества и уровня подготовки выпускников университета, освоивших основные профессиональные образовательные программы, отвечающими требованиям профессиональных стандартов и рынка труда к специалистам соответствующего профиля.

11-01-3.JPG

Для НИУ «МЭИ» данный проект стал первым опытом прохождения профессионально-общественной аккредитации.

«Проведение профессионально-общественной аккредитации осуществлялось Ассоциацией «ЭРА России» — крупнейшим объединением работодателей в топливно-энергетическом комплексе России, что, в первую очередь, подтверждает актуальность и востребованность на рынке труда образовательных программ НИУ «МЭИ». Во время визита экспертов проводились интервью с нашими ведущими работодателями, студентами, выпускниками, преподавателями, в результате которых наш университет подтвердил высокое качество подготовки выпускников и лидерские позиции в области подготовки специалистов по электро- и теплоэнергетике. Поздравляем все подразделения, участвовавшие в прохождении аккредитации, с этим достижением!»прокомментировал получение ПОА первый проректор НИУ «МЭИ» Владимир Замолодчиков.

Справочно:

Агентство по контролю качества образования и развитию карьеры (АККОРК) — профессиональная экспертная организация в сфере внешней независимой оценки качества высшего, среднего профессионального и дополнительного образования на основе российских и международно признанных стандартов. АККОРК осуществляет деятельность в Российской Федерации, странах СНГ, Европейского союза, Юго-Восточной Азии с 2005 года.

Общероссийское отраслевое объединение работодателей электроэнергетики «Энергетическая работодательская ассоциация России» (Ассоциация «ЭРА России») — крупнейшее объединение работодателей ТЭК, в компаниях которого на территориях 83 субъектов Российской Федерации трудятся около 350 тысяч человек. Основана 3 октября 2003 года.

Журнал версийЖурнал версий