Для корректного отображения портала МЭИ, включите Java Script

Вход
AdaptMenu

НИУ «МЭИ» поддержит студентов из Казахстана в период сессии

13.01.2022

В 2021/2022 учебном году в Национальном исследовательском университете «МЭИ» обучается 133 гражданина республики Казахстан. К настоящему времени на родине находятся несколько десятков студентов-казахстанцев.

В связи с введением режима ЧС в Казахстане в НИУ «МЭИ» решили пойти навстречу студентам из братской страны. В университете приняли следующий план мероприятий для обучающихся, являющихся гражданами Казахстана, либо находящихся в настоящее время на территории республики:

1. Директоры институтов и декан по работе с иностранными учащимися берут под личный контроль работу с указанными студентами. Постоянно уточняется информация и проводится индивидуальная работа с обучающимся, которые в настоящее время находятся на территории республики Казахстан.

2. Организовано проведение промежуточной аттестации с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий НИУ «МЭИ».

3. Составляется список обучающихся, которые не могут проходить промежуточную аттестацию в дистанционном формате, либо могут находиться на территории республики Казахстан и не выходят на связь, с целью установления индивидуальных сроков прохождения промежуточной аттестации за осенний семестр 2021/2022 учебного года.

4. Проводится оповещение студентов, которые являются гражданами республики Казахстан, либо в настоящее время могут находиться на территории республики Казахстан, о порядке действий для основных вариантов развития событий.

5. До обучающихся доводится информация, что в случае невозможности проходить промежуточную аттестацию, в том числе повторную, с учётом продления сроков или приступить к обучению в следующем весеннем семестре 2021/2022 учебного года им может быть предоставлен академический отпуск по их личному заявлению.

«В связи со сложившейся ситуацией в братской для нас стране в НИУ «МЭИ» принято решение поддержать студентов, которые оказались в непростых условиях. При необходимости мы готовы к каждому студенту, находящемуся сейчас в Казахстане, применить индивидуальный подход: не только продлить им сроки сдачи сессии, но и оказать помощь в других вопросах. Студенты — наш главный приоритет. Мы готовы поддержать наших ребят в сложной ситуации в любой точке Мира», — прокомментировал ситуацию со студентами из Казахстана ректор НИУ «МЭИ» Николай Рогалев.​

Журнал версийЖурнал версий