Для корректного отображения портала МЭИ, включите Java Script

Вход
AdaptMenu

О важности вакцинации против коронавирусной инфекции

14.01.2022

Уважаемые преподаватели, сотрудники и студенты НИУ «МЭИ»!

С учетом сложной эпидемиологической ситуации в Российской Федерации рекомендуем вам пройти вакцинацию (ревакцинацию) против коронавирусной инфекции (COVID-19) при отсутствии соответствующих противопоказаний.

Вирус COVID-19 передается воздушно-капельным путем. Послужить распространению инфекции может кашель, чихание и даже обычное дыхание зараженного человека. Вирус способен вызвать дыхательную недостаточность и особенно опасен для людей старшего возраста и тех, кто входит в группу риска. Заразиться вирусом легко — достаточно оказаться рядом с заболевшим. Поэтому и необходимо соблюдение мер безопасности, среди которых одна из самых эффективных — это вакцинация.

Привиться от COVID-19 можно в любой поликлинике вашего города ― независимо от того, где вы живете. В Москве привиться можно в мобильных медпунктах, расположенных у станций метро и торговых центрах в разных районах города.

Иностранные граждане также могут сделать прививку. Важно учитывать, что вакцина проводится только для лиц, работающих и живущих в Москве постоянно. Подробнее о вакцинации иностранцев — здесь.

Чем больше сотрудников и студентов НИУ «МЭИ» вакцинируются, тем быстрее мы вернемся к нормальной жизни, к очной форме обучения. Наша общая задача — остановить распространение коронавирусной инфекции!

Вакцинацию могут пройти все лица в возрасте от 18 лет, не имеющие на момент прививки противопоказаний по итогам терапевтического медицинского осмотра.

Единственная эффективная защита от COVID-19 — вакцинация. Защитите себя и своих близких — сделайте прививку!

Журнал версийЖурнал версий