Для корректного отображения портала МЭИ, включите Java Script

Вход
AdaptMenu

Победители конкурса "Лучшая учебная группа" в Республике Польша

09.08.2016
Источник:


​В период с 3 по 15 июля 2016 года состоялась поощрительная поездка для студентов - победителей конкурса "Лучшая учебная группа МЭИ 2014/2015 учебного года". В двухнедельном путешествии приняли участие обучающиеся групп А-7-14 и ГП-1-14. Руководителями поездки выступили их кураторы, которые также вложили немало сил в их победу: помощник проректора по учебной работе А.А. Кондрат и доцент кафедры рекламы, связей с общественностью и лингвистики Н.В. Жук.

До встречи под табло на Белорусском вокзале студенты преодолели несколько этапов почти полуторагодового отбора, прошли в очный тур-финал конкурса, который прошел на нашей базе отдыха "Энергия" в подмосковной Фирсановке, и доказали жюри в ходе творческой, интеллектуальной и спортивной дуэли с соперниками, что они достойны называться лучшими.

В качестве поощрения за успех в финале конкурса студенты-победители приняли участие в программе культурно-образовательного обмена с Экономическим университетом во Вроцлаве (Республика Польша) (http://www.ue.wroc.pl/ru/).

Польские студенты с радостью провели для московской группы несколько экскурсий по своему прекрасному городу с богатой историей и его пригородам. Вместе с ними мэёвцы посетили Старый город Вроцлава с Рыночной площадью, Тумский остров, Зал и площадь Столетия, Ботанический и Японский сады, Океанариум, замок Ксёнж и многие другие исторические и культурные места.

Наряду с этим в выходные дни и по пути из Москвы во Вроцлав ребятам удалось самостоятельно прогуляться по трем столицам Европы: Варшаве, Праге и Берлину, а также съездить в исторический центр Польши – город Краков.

За эти насыщенные две недели студенты получили массу положительных впечатлений и эмоций, подготовили фотоотчет о своей поездке.

Фотоотчет

Впечатления о поездке студентки группы А-7-14 Татьяны Александровой:

Наконец-то закончилась сессия, для нашей группы это значило, что настало время приключений и нашей поездки в Польшу!

Очень удивило, что при выходе с вокзала в Варшаве мы увидели здание Дворца культуры и науки: точной копии Московских сталинских высоток, всё очень родное и красивое. Буквально за один день мы успели погулять по городу, увидеть его исторический центр, пройтись по тесным красивым улочкам, посмотреть многочисленные лотки на Рыночной площади. Варшава - очень контрастный город, совмещающий в себе и Старый город и здания современной архитектуры. Уже вечером мы сели на поезд до Вроцлава - нашего дома на ближайшие 2 недели.

Жили мы в общежитии Вроцлавского Экономического Университета с хорошими условиями, встретили нас очень дружелюбно студенты вуза. На протяжении всего нашего пребывания мы знакомились с городом. Самый центр - будто сказочное место: яркие домики, множество костелов, артисты на улице. В городе много мест, в которых можно взглянуть на город с высоты птичьего полета, - это очень необычно и высота завораживает. Мы посетили очень много красивых мест: сады, фонтаны, костелы, замки. Очень приятен был тот факт, что каждый день с нами были студенты Экономического Университета, которые давали нам маленькие исторические справки о городе, а также было много свободного времени погулять самим.

Еще один польский город, который мы посетили – это Краков. Он чем-то похож на Вроцлав, но по-своему красив. Также при поездке в этот город у нас была цель посетить Освенцим - комплекс немецких концентрационных лагерей и лагерей смерти. Это была действительно важная миссия, дань памяти временам войны. Это не типичное место для туристов, которые любят красивые места, а полная противоположность, но, безусловно, необходимо посетить это место, чтобы не забывать о жертвах войны.

Так как у нас была возможность попутешествовать по другим странам, нельзя было упустить этот шанс! Одни ребята из нашей группы поехали в Прагу, мы же направились в Берлин. Необычное чувство, когда ты видишь достопримечательности других стран вживую. Берлин - действительно очень красивый, богатый, современный город. Так как мы ездили всего на день важно было успеть посмотреть как можно больше, поэтому мы решили взять обзорную экскурсию на автобусе, а потом то, что больше всего нам понравилось, мы посетили еще раз. Конечно, мы побывали у Бранденбургских ворот, сходили в Берлинский кафедральный собор, Рейхстаг, посетили самую красивую площадь Жандарменмаркт.

В целом, наша поездка была очень увлекательна, мы подружились со многими ребятами из Вроцлава, поддерживаем общение и надеемся приехать еще раз!

Впечатления о поездке студентки группы ГП-1-14 Ксении Терочкиной:

Когда мы готовились к конкурсу "Лучшая Учебная Группа", мы и не подозревали, что все окажется настолько реально. Мы и не думали, что действительно поедем в эту потрясающую поездку. Но вот сессия закончилась, и мы действительно оказались в Европе. Так как мы ехали через Варшаву, у нас была замечательная возможность провести в удивительной столице Польши несколько часов. По приезде нас встретил экскурсовод, который не только провёл нас по самым загадочным местам Варшавы, но и рассказал о них много интересного. Всех поразила красота Старого города с узенькими улочками, уютными кафешками под открытым небом и доброжелательными жителями. Вечером того же дня мы отправились во Вроцлав, где нас встретили студенты Вроцлавского Экономического Университета.


По приезде они помогли нам с вещами, и показали наше общежитие. На следующий день была назначена ​экскурсия по Вроцлаву. В течение нескольких следующих дней мы гуляли по восхитительному городу, любовались костелами, в некоторых даже поднимались на смотровые площадки, местным зоопарком, экзотариумом, ботаническим садом, а в один день наши уже друзья-поляки свозили нас в загородную резиденцию – замок Ксёнж. Спустя несколько дней мы отправились в путешествие в Прагу, провели там 2 насыщенных событиями и впечатлениями дня. Прага поразила нас своим величием и стариной. Мы были ещё в нескольких городах, а именно: Берлине, где мы весь день осматривали достопримечательности на велосипедах, и Кракове. Благодаря студентам из Вроцлавского Экономического Университета мы полностью погрузились в культуру Польши. Мы безумно рады, что мы познакомились с ними, и мы сохраним общение в течение очень долгого времени. От поездки остались более чем хорошие впечатления, мы все вернулись в Москву счастливые и, конечно же, всем безумно хотелось обратно.

В свою очередь, с 18 по 31 июля 2016 года НИУ "МЭИ" гостеприимно принял польскую группу студентов с ответным визитом и постарался за короткие 2 недели показать гостям все достижения нашего Университета, московский колорит и широту русской души.​​