Для корректного отображения портала МЭИ, включите Java Script

Вход
AdaptMenu

Делегация НИУ "МЭИ" на заседании Совета по промышленной политике государств-участников СНГ и конференции "25 лет СНГ: итоги, перспективы"

06.10.2016

28-29 сентября 2016 г. делегация НИУ "МЭИ" в составе Первого проректора – проректора по учебной работе Степановой Т.А., директора института дистанционного и дополнительного образования Белоусова С.В. и начальника Управления инновационной деятельности Рогалева А.Н. приняла участие в заседании Совета по промышленной политике государств-участников СНГ и в Международной научно-практической конференции "25 лет Содружеству Независимых Государств: итоги, перспективы" в г. Минск (Республика Беларусь).
Выступление Председателя Исполнительного комитета СНГ С.Лебедева на заседании Совета по промышленной политике государств-участников СНГ
Выступление Председателя Исполнительного комитета СНГ С. Лебедева на заседании Совета по промышленной политике государств-участников СНГ

В заседании Совета по промышленной политике государств – участников СНГ приняли участие 33 представителя от семи государств (Республика Армения, Республика Беларусь, Республика Казахстан, Кыргызская Республика, Республика Молдова и Российская Федерация). С сообщением "Об утверждении плана работы НИУ "МЭИ" как Базовой организации СНГ на 2017 – 2018 гг." выступила Степанова Т.А. 

В работе конференции приняли участие свыше 200 представителей стран Содружества: сотрудники государственных органов, дипломатических миссий, аккредитованных в Беларуси, послы и постоянные представители стран СНГ, представители органов СНГ и базовых организаций стран СНГ, члены Комиссии по экономическим вопросам при Экономическом совете СНГ, руководители крупнейших научных и учебных учреждений, ведущие ученые и специалисты, деятели культуры. В рамках пленарной части с докладом на тему "Роль научно-образовательных организаций в укреплении сотрудничества стран – участниц СНГ: накопленный опыт и перспективы развития" выступила Степанова Т.А. Также делегация от НИУ "МЭИ" приняла участие в работе секции "Взаимодействие государств – участников СНГ в сфере образования, культуры, туризма, спорта и молодёжной политики". 

В рамках выступлений на заседании Совета по промышленной политике и на Конференции НИУ "МЭИ" выдвинул предложения по созданию Консорциума Базовых организаций СНГ в области образования и выразил готовность выполнить необходимую организационную работу.

Справочно: Национальный исследовательский университет "МЭИ" Решением Совета глав правительств СНГ от 30 октября 2015 года утверждён базовой организацией государств – участников Содружества Независимых Государств по подготовке, профессиональной переподготовке и повышению квалификации кадров в сфере электроэнергетики.