Для корректного отображения портала МЭИ, включите Java Script

Вход
AdaptMenu

НИУ "МЭИ" на Международной конференции и Неделе персонала Erasmus+ в Риге, Латвии

16.11.2016

В период с 06 по 13 ноября 2016г. НИУ "МЭИ" принял участие в ряде мероприятий, проводившихся в рамках Международной конференции и Неделе персонала Erasmus+ на базе университета имени Страдиня в Риге, Латвии.

Подобная серия мероприятий организуется в странах ЕС ежегодно. Их целью является обсуждение актуальных вопросов и проблем, возникающих в ходе реализации программы Erasmus+ между университетами стран-участников, а так же между университетами стран-участников и университетами стран-партнеров, попытки поиска эффективных решений, внесение и обсуждение новых идей по интернационализации высшего образования, обмен полезным опытом. В этом году участниками мероприятий стали более 100 представителей университетов, преимущественно университеты ЕС и стран СНГ, а так же представители национальных агентств Erasmus+. Ключевыми фигурантами встречи явились Йоханнес Гехрингер, представитель генерального директората Европейской Комиссии по вопросам образования и культуры (Бельгия); Геико Фф. Мартен, директор представительства DAAD (Германской службы академических обменов) в Латвии; Андис Гейжанс, парламентский секретарь министерства образования и науки Латвии; Леслей Вильсон, генеральный секретарь Ассоциации Европейских университетов (Бельгия). НИУ "МЭИ" представляла университетский координатор программы Erasmus+ Ирина Александровна Кулик.

Мероприятия включали пленарные сессии, круглые столы, интерактивные сессии с задействованием рабочих групп по интересам направлений, сессии установления контактов и поиска новых партнеров. В ходе мероприятий И.А. Кулик провела ряд встреч, представила МЭИ потенциальным партнерам, обозначив интересующие направления сотрудничества, такие как обмен студентами и преподавателями по программам академической мобильности, разработка совместных учебных программ, совместная научно-исследовательская деятельность, обмен научными материалами и публикациями и др., и обсудила возможные механизмы их реализации.

Кроме того, в ходе визита в Ригу была выполнена еще одна важная миссия – был установлен контакт с представителями местных агентств высшего образования по набору студентов, обсуждены вопросы сотрудничества и достигнуты первичные договоренности по привлечению латышских абитуриентов в МЭИ. ​