Для корректного отображения портала МЭИ, включите Java Script

Вход
AdaptMenu

НИУ "МЭИ" вошел в рейтинг QS "Engineering - Electrical & Electronic"

10.03.2017

Управление внешних связей сообщает, что  по результатам предметного рейтинга QS 2017 года по предметной области "Инженерия – электротехника и электроника" (Electrical & Electronic Engineering) Национальный исследовательский университет "МЭИ" оказался среди 9 лучших российских университетов, заняв позицию 351-400.

Причем, по показателю "академическая репутация" в этой предметной области НИУ "МЭИ" занял 3 позицию среди российских вузов и 109 среди всех университетов мира. По показателю "репутация у работодателей" МЭИ занимает 8 позицию среди российских вузов и 227 в общем зачете.

 

Quacquarelli Symonds (QS) – британская компания, специализирующаяся в области услуг по развитию карьеры и выбору образовательных траекторий, на протяжении многих лет проводит ежегодные рейтинги лучших университетов мира.

Исследование, проведенное аналитиками компании QS Quacquarelli Symonds, оценивает университеты из 74 стран по 46 предметным областям. Рейтинг учитывает репутацию университета в академической среде и среди работодателей, соотношение числа студентов к числу преподавателей, публикационную активность сотрудников, количество иностранных студентов и сотрудников. Помимо традиционных критериев, используемых при составлении рейтингов QS, дополнительно учитывались доля сотрудников с ученой степенью и эффективность интернет-ресурсов.

Рейтинги QS признаются одними из самых влиятельных в мире наряду с Academic Ranking of World Universities и the Times Higher Education World University Rankings.​​