Для корректного отображения портала МЭИ, включите Java Script

Вход

Аспирант НИУ "МЭИ" прошел стажировку в Токийском университете науки

24.04.2017


Аспирант МЭИ Г. Зиборов среди обучающихся Токийского университета науки

В период с 15 сентября 2016 г. по 15 марта 2017 г. аспирант Глеб Зиборов (ИЭТ) проходил стажировку в Токийском университете науки (Tokyo University of Science) в рамках академической мобильности. Организацию данной стажировки курировал Ю.А. Кузма-Кичта, проф. кафедры  ИТФ, координатор направления сотрудничества между МЭИ и Токийским университетом науки.

Г. Зиборов об опыте подготовки к обучению за рубежом:

"Сама идея данной поездки возникла у меня весной 2015 г., когда я оканчивал магистратуру. Было желание продолжать обучение в аспирантуре и по возможности получить международный опыт за рубежом. С осени 2015 г. до весны 2016 г. создавался необходимый задел для будущей поездки (была написана статья в международный журнал и определен план поездки). Оформление необходимых документов заняло 4 месяца.

Условия проживания были отличными, равно как и условия для проведения исследований. Японцы оказались очень дружелюбными людьми и помогали мне в период адаптации. Во время обучения в Японии мне удалось значительно расширить кругозор благодаря общению с японскими коллегами. Появилась возможность приобщиться к повседневной жизни японских студентов, посещать совместные мероприятия; удалось улучшить навыки общения на английском языке.

Могу сказать, что усилия, потраченные мной на реализацию данной поездки, были полностью оправданы, и полученный опыт того стоит. Надеюсь, что сотрудничество с Токийским университетом науки будет продолжаться и дальше, и кто-нибудь еще из студентов и аспирантов МЭИ сможет получить подобный опыт".​​​