Для корректного отображения портала МЭИ, включите Java Script

Вход
AdaptMenu

НИУ "МЭИ" на торжественной церемонии создания международной космической инновационной ассоциации "Один пояс – один путь" в Китае

11.05.2017

В период с 21 по 26 апреля 2017 г. состоялся визит представителей НИУ "МЭИ" в Северо-западный политехнический университет (г. Сиань, Китай) с целью участия в торжественной церемонии учреждения Международной космической инновационной ассоциации "Один пояс – один путь", приуроченной к юбилейным мероприятиям Дня космонавтики Китая. 

В торжественной церемонии с докладами выступили представители Национального агентства космонавтики Китая, государственной и региональных властей республики, отраслевых высших учебных заведений, научно-исследовательских институтов и промышленных предприятий Китая.

Международная космическая инновационная ассоциация "Один пояс – один путь" (Belt and Road Aerospace innovation alliance) создана для укрепления международного сотрудничества в сфере космических технологий и реализации совместных исследований космоса. В состав ассоциации вошли представители научно-образовательных кругов Бельгии, Франции, Украины, Испании, Италии, США, России, Алжира, Египта, Пакистана и Китая.

НИУ "МЭИ" был представлен делегацией в составе заведующего кафедрой инновационных технологий наукоемких отраслей профессора Соколова Владимира Петровича и начальника управления инновационной деятельности Рогалева Андрея Николаевича.

В рамках визита состоялось совещание, посвященное международному сотрудничеству Северо-западного политехнического университета с российскими членами Международной космической инновационной ассоциации, в котором приняли участие представители НИУ "МЭИ", МАИ (НИУ) и МГТУ им. Н.Э. Баумана. В том же составе российская делегация посетила Транспортный университет Китая. На встрече обсуждались вопросы организации сотрудничества в области научных исследований и подготовки кадров высшей квалификации. В ходе переговоров участниками были достигнуты договоренности о дальнейшем сотрудничестве в научной и образовательной сферах.​​​