Для корректного отображения портала МЭИ, включите Java Script

Вход
AdaptMenu

Университетская суббота "Скрытое поведение англичан в зеркале русского перевода. Или о том, как Черепаха Льюиса Кэрролла стала Спрутом в переводе Набокова"


Место проведения


г. Москва, ул. Красноказарменная, д. 13М, НИУ "МЭИ", корпус М, ауд. М-908

Сроки проведения


12.04.2020


Подробности


Дата: 12.04.2020
Время: 13:00-14:30

Что в переводе важнее, Буква или Дух нации?  Наблюдение за англичанами через призму их речевого общения, а также изучение своеобразия их натуры и скрытого поведения. В ходе игры-викторины-“The Destiny of Tortoise”, или "Определи судьбу Черепахи в Переводе": "Черепаха, Чепупаха, Паучиха или Спрут" обучающиеся познакомятся с особенностями завуалированной натуры англичан: их странностями, которыми они гордятся, и их уникальностью, на которую они претендуют и которой дорожат. Цель викторины – привлечь внимание участников к важности знания особенностей языковой культуры англичан,  которыми нельзя пренебрегать при переводе. Вопросы викторины и смелые переводческие решения помогут рассмотреть скрытое поведение англичан за вуалью русского перевода и разобраться в том, что же всё-таки  при  переводе сохранять важнее, Букву или Дух.

Ведущий: Родионова Людмила Юрьевна (доцент кафедры Рекламы, связей с общественностью и лингвистики)

Регистрация на мероприятие осуществляется на Портале проекта "Субботы московского школьника" по ссылке https://events.educom.ru/event/29267​.


Экспорт события