Для корректного отображения портала МЭИ, включите Java Script

Вход
AdaptMenu

Центр НТИ МЭИ выполняет тестирование нового продукта от RTDS Technologies

07.12.2020

Компания RTDS Technologies пригласила Центр НТИ МЭИ присоединиться к тестированию новой версии RSCAD–программного комплекса для создания цифровых моделей энергосистем и управления программно-аппаратным комплексом RTDS. 

Центр НТИ МЭИ был привлечен при поддержке ЗАО "ЭнЛаб" для тестирования новой версии программы RSCAD как один из наиболее компетентных испытательных центров. Среди 152 университетов во всем мире, с которыми сотрудничает RTDS Technologies, приглашение для проведения тестирования нового продукта получили только три вуза, среди которых — НИУ "МЭИ".
07-12-1.jpg
Визит представителей компании RTDS в НИУ "МЭИ" в 2019 году

Программно-аппаратный комплекс RTDS входит в состав первого в России модельного испытательного комплекса "TestBed" EnergyNet, созданного в рамках программы развития Центра комптенций НТИ на базе НИУ "МЭИ", позволяющего осуществлять разработку и тестирование архитектурно-технических решений по проекту создания Интернета энергии (Internet of Energy, IoEN) и других новых решений для технологического развития российской энергетики.

Компания ЗАО "ЭнЛаб" является эксклюзивным представителем компании RTDS Technologies в России. ЗАО "ЭнЛаб", RTDS Technologies и Manitoba Hydro International проводят ежегодные конкурсы выпускных квалификационных работ бакалавров и магистров, связанных с применением цифрового моделирования энергосистем. Студенты кафедры "РЗиАЭ" НИУ "МЭИ" и специалисты Центра НТИ МЭИ ежегодно участвуют во Всероссийском открытом конкурсе работ студентов и аспирантов по электроэнергетической и электротехнической тематикам, выполненных с использованием симуляторов RTDS и PSCAD и регулярно входят в число победителей и призеров. (nti.mpei.ru/enlab-results/).
07-12-2.jpg
Компания RTDS Technologies (Канада) является мировым лидером в производстве специализированных моделирующих комплексов, обеспечивающих симуляцию работы электроэнергетических систем разного масштаба в режиме реального времени.​​​​

Наука в МЭИ

Научные новости