Разработка и сопровождение: ОРВИС
Вход в систему: СТИМ
Тех. поддержка: stimsup@mpei.ru

В соответствии с приказом № 473 от 29 декабря 2014 года с 29 декабря 2014 в НИУ МЭИ введена в эксплуатацию система стимулирования эффективности работы сотрудников (далее – система СТИМ). В системе каждому сотруднику предоставляется личный кабинет для ввода сведений, используемых при исчислении персональных баллов. СТИМ НПР ориентирована на профессорско-преподавательский состав и научный штат НИУ "МЭИ".


Для входа в систему перейдите по ссылке: СТИМ

Техническая поддержка: stimsup@mpei.ru

Информация для пользователей
  • Раздел 1 - сведения без срока давности
  • Раздел 2 - сведения за 2016-2020 года включительно
  • Раздел 3 - 2020 год
За информацией о системе подсчета баллов СТИМ следует обратиться к директорам институтов. Информация, введенная до февраля 2020 года при определении баллов СТИМ по итогам 2019 года, недоступна для редактирования.

Популярные вопросы и ответы
  1. Вопрос: в каких режимах используется система СТИМ НПР?
    Ответ: cистема СТИМ НПР функционирует в следующих режимах:

    • режим «Планирование»: предварительное заполнение анкет;
    • режим «Анкетирование»: итоговое заполнение анкет;
    • режим «Итог»: анкеты доступны только для просмотра;
    • режим «Модернизация»: доработка системы в соответствии с новым Положением о СТИМ НПР, утвержденным Ученым советом МЭИ на текущий календарный год.

  2. Вопрос: как использовать систему СТИМ НПР в режиме «Планирование»?
    Ответ: начиная с 30 июня 2020 года, система СТИМ НПР переводится из режима «Модернизация» в режим «Планирование». Вы можете вносить в анкету сведения о результатах 2020 года, причем как о достигнутых результатах, так и о ожидаемых. Это дает возможность оценить, какой балл СТИМ вы получите по итогам года, и спланировать свою работу с целью увеличения данного балла. При этом для планируемых результатов допускается вносить информацию неполностью, даже условно (например, «Статья № 2 в ноябре»).

  3. Вопрос: в чем различия режимов «Планирование» и «Анкетирование»?
    Ответ: перевод системы СТИМ в режим «Анкетирование» состоится ориентировочно 11 декабря 2020 года. Потребуется заполнить анкету не «вчерне», а «начисто». Каждая запись в анкете должна быть представлена в полном объеме запрашиваемой информации.

  4. Вопрос: в чем существенные отличия показателей СТИМ-2020 от СТИМ-2019?
    Ответ: существенные отличия:

    • учет показателей инновационной деятельности;
    • поквартальное планирование результатов;
    • учет результатов работы руководителей образовательных программ и руководителей научных групп.

  5. Вопрос: как разграничены права доступа в СТИМ?
    Ответ: в системе предусмотрено следующее разграничение прав доступа к информации:

    • Сотрудник НПР:
      • ввод/редактирование личных данных в анкете НПР;
      • контроль персонального балла, рассчитанного согласно показателям результативности НПР.
    • Ответственный НПР:
      • просмотр данных анкет подопечных сотрудников (кроме персонального балла);
      • ввод/редактирование личных данных в анкете любого из подопечных сотрудников.
  6. Вопрос: кто из сотрудников НИЧ участвует в системе СТИМ?
    Ответ: в системе СТИМ участвуют и заполняют анкеты сотрудники научно-исследовательской части, занимающие должности заведующего НИЛ, заведующего НИО, главного научного сотрудника, ведущего научного сотрудника, старшего научного сотрудника, научного сотрудника, младшего научного сотрудника.

  7. Вопрос: как внести в пункт 18 анкеты сведения о статье, проиндексированной в Scopus или в WoS?
    Ответ: например, надо внести в пункт 18 информацию о статье "Contribution of transmission and voltage constraints to the formation of locational marginal prices".
    Порядок действий:

    1. Зайти в Scopus с компьютера МЭИ.
    2. Запустить поиск, например, по названию статьи. Убедиться, что статья есть в Скопусе.
    3. Внести в колонку "Библиографическая ссылка" библиографические данные статьи:
      Vaskovskaya, T., Guha Thakurta, P., Bialek, J. Contribution of transmission and voltage constraints to the formation of locational marginal prices / International Journal of Electrical Power and Energy Systems. 2018. 101, с. 491-499.
    4. Указать DOI: https://doi.org/10.1016/j.ijepes.2018.04.004.
    5. Добавить интернет-ссылку:
      https://www.scopus.com/results/results.uri?numberOfFields=0&src=s&clickedLink=&edit=&editSaveSearch=&origin=searchbasic&authorTab=&affiliationTab=&advancedTab=&scint=1&menu=search&tablin=&searchterm1=Contribution+of+transmission+and+voltage+constraints+to+the+formation+of+locational+marginal+prices&field1=TITLE_ABS_KEY&dateType=Publication_Date_Type&yearFrom=Before+1960&yearTo=Present&loadDate=7&documenttype=All&accessTypes=All&resetFormLink=&st1=Contribution+of+transmission+and+voltage+constraints+to+the+formation+of+locational+marginal+prices&st2=&sot=b&sdt=b&sl=114&s=TITLE-ABS-KEY%28Contribution+of+transmission+and+voltage+constraints+to+the+formation+of+locational+marginal+prices%29&sid=ee467244ff43be7d343d923ab771c5c4&searchId=ee467244ff43be7d343d923ab771c5c4&txGid=cf6728c4e56ee1cec4589fa5aac5d384&sort=plf-f&originationType=b&rr= .
      Наличие ссылки поможет экспертам при проверке анкетных данных.
    6. В колонке "Система цитирования" зафиксировать, что статья проиндексирована в Скопусе.
    7. Указать квартиль.
    Аналогичный порядок действий рекомендуется, если статья проиндексирована в WoS.

  8. Вопрос: как внести в пункт 18 анкеты сведения о статье, проиндексированной в Scopus или в WoS в 2020 году, но опубликованной в 2019 году?
    Ответ: порядок действий:
    1. В колонке "Год публикации" указать 2020 год.
    2. В колонке "Библиографическая ссылка" привести библиографические данные статьи (см. ответ на предыдущий вопрос).
    3. Дополнительно в этой же колонке указать: Проиндексирована в Scopus (и/или в WoS) в 2020 году.
​​​
29.06.2020 15:14